雪衣豆沙怎么做

好评回答
      雪衣豆沙已有百年历史;一直很受大家的喜爱,主要原料是红豆、鸡蛋、白糖等。形状圆团,色泽洁白,吃前撒上白糖,故得此称。
    此菜香甜可口,外松?觯谌砟郏鹁叻缥丁?
    材料:6个纯蛋清,淀粉:面粉=1:1、袋装小红豆沙
    下面具体的操作方法:
    1。
      将袋装小红豆沙挤出后,散入一些淀粉,搓十个小豆沙球,就跟市面上那小汤圆大小 一袋差不多可以搓30个,一般10个为一盘。 2。用打蛋器将盛入盆里的蛋清朝一个方向不停的抽打,由慢至快,抽打至打发 这里需要注意的是,一定要一个方向,而且不要停,大概五分钟左右,否则永远是稀的,打的成功的效果是将一支筷子放入盆中,立着不倒,这样就好了 3。
      往装打发好的蛋清里加放淀粉面粉各一两,搅均匀。(这里还是要提醒一下,最好打好马上开始做,否则蛋清又会恢复原状,见过洗衣机洗衣吧,如果停止转动,泡沫是不是慢慢的就减少了,差不多就是这样,打出来的是满满一盆的泡沫状) 4。将油加温到4成,这里切记不可过高,否则易糊,也不可以过低,否则易脱糊。

       用筷子挟住豆沙球,然后拖糊(拖糊也就是将豆沙球放入刚才用蛋清做好的那个糊中,左右前后翻一下) 5。放入锅中,炸一两分钟左右,盛盘,散上白糖,其实这里可以依个人口味散点巧克力汁,水果汁什么都好。(注意筷子的拿法,否则易漏馅了) 这首菜重点放在打蛋清和掌握火候上,这两点做好了,就好了 。

    D***

其他答案

  • 雪衣豆沙- -
    用料:豆沙泥150g 鸡蛋清6个 干淀粉 面粉 白糖 熟猪油
    制法:将豆沙炒后做成12个丸子,蘸上一层面粉;将鸡蛋清抽成蛋
    泡糊,加入干淀粉(玉米淀粉)搅匀,制成蛋泡糊。勺内放入大量猪
    油 , 用筷子夹着豆沙丸子 , 蘸满蛋包糊逐个下入120℃油中,炸成
    均匀浅黄色捞出,放在盘内,撒上白糖即成。

    张***