如何腌冬腌菜

全部答案

  •   初步腌制
    1。 将卷心菜和蒜苔洗干净,将水空干,将卷心菜切成条转,蒜苔切成小段。
    2。 将干辣椒切丁,生姜切丝,如果有的话,准备一些八角,桂皮。
    3。 将腌菜用的瓶子清洗干净,我使用近乎开水烫了几次。

    4。 将菜放入瓶中,铺一层菜,撒入辣椒,姜等,再撒入食盐。食盐的使用量为10% -15%。
    5。 菜装好后,找一个干净的石头压在菜上面(我没有找到石头,但是有的话效果会更好),封好盖子。
    6。
       等待大约三周时间(最好20天以上)
    二次腌制
    7。 将腌制好的菜取出,切成小丁,放入容器中。
    8。 菜上放入 辣椒面。
    9。 锅里放油,油热后,放入花椒,爆香后,将花椒除去。

    10。将芝麻放入油中,随后将油浇在辣椒面上。
    11。放入少量白糖,放入一些食醋(谨慎起见可分多次放入,多少视个人口味)
    12。 搅拌均匀后,装瓶密封,两三天后,即可食用。

    张***