不是大学毕业的村官可以考公务员吗

全部答案

  • 公务员除了大学生其他人肯定可以考啊

    w***

  • 现在可能是不招非大学生了,最开始的时候招过高中生

    李***

  •   在省考的时候会有部分地区有村主任专设岗位,国考时没有
    村主任专设岗位要求高中以上就行了,中专相当于高中,是可以的,但这种岗位很少,要注意留意。
    省考时还有个别地方试点工人和农民报考的,好像也要限制学历。

    嗯,自己多关注本省及市县人事部门网站,我下面给你附上个四川以往的招考简章
    与今年全省公务员统一考试同步,我省将开展从优秀村(社区)党组织书记、村委会(社区居委会)主任中考试录用乡镇(街道)公务员的工作。
      日前,省委组织部、省人事厅出台《关于从优秀村(社区)党组织书记、村委会(社区居委会)主任中考试录用乡镇(街道)公务员的试行意见》,决定从今年开始我省每年都将开展该项工作。
      优秀村(社区)党组织书记、村委会(社区居委会)主任长期工作在基层,熟悉农村政策法规,有丰富的实践经验和良好的群众基础,他们加入乡镇(街道)公务员的优势和作用显而易见。
      在学历要求方面,优秀村(社区)党组织书记、村委会(社区居委会)主任具有国家承认的中专或高中及以上学历便可报考。报考人员原则上报考本县(市、区)职位。

    想***