吃米线时里的的酸菜是怎么做的?

用卷心菜做的那种,有点甜,酸,辣,脆的那种

全部答案

  • 那个是四川泡菜

    本段【原料】
    卷心菜,仔姜,清水,大盐,干辣椒,红糖,白酒,白醋,老姜。
    本段【制法】
    将泡菜坛洗净控干,干辣椒先洗净去蒂控水,老姜刮皮洗净,把以上调料放坛中备用;将清水注入坛中,在坛沿内放水,盖上盖子,即成泡菜水;将各种蔬菜洗净晾干水份,放入坛内用盖子盖严,夏天放室外凉爽处 1至 2天,冬天4至5天即可食用。

    泡之前一定要把卷心菜洗干净之后, 放在太阳底下晒一晒, 泡出来的才够脆。 如果泡的时候表面出了点白花(就是发霉的那种白白的), 你弄把白花弄出来, 再倒点白酒就可以了。

    泡完之后那个水不用倒, 继续放着, 等你啥时候想吃了接着泡就可以了

    天***