泰拳为甚麽这么厉害

我是,看了泰拳的打法,真的好厉害~~~!

全部答案

  •   泰拳 因其凶狠的打法和 实用超强的战斗力闻名于世。号称500年不败,甚至练中国的功夫在实战中都不敌泰拳。当然这是不是吹牛,是不是确实比中国功夫厉害,这里我们不讨论。因为任何一种功夫其实不能定义为厉害或不厉害。只要一种功夫练到极致,都是无敌。
    泰拳 对拳手的训练 就像楼上讲的 确实是很残忍的。
      训练量非常大,非常艰苦。但一般专业的泰拳运动员寿命都不是很长。我把这种现象理解为 他们用他们的生命消耗 换来超乎常人的战斗力。一般泰国的运动员从小四五岁就会送去练泰拳,绝大部分都是因为家里穷 养不起。 他们每天早上很早就起来,开始一天的训练。
      从晨跑 结束了是一些自己安排的跳绳或者 柔韧练习。然后休息 再进行正式训练。以前就听说过泰拳手的骨头很硬,的确 他们晨跑的时候路上遇到香蕉树或者 橄榄树 就会上去用脚踢,就是这么练出来的腿。硬度自然不寻常。
    而且泰拳运动很重视 运动员的意志,在他们的意识里没有退缩,只有前进。
      这也是泰拳的一个显著的风格。看泰拳比赛就能看出来。
    所以 说泰拳厉害 是真的很厉害 是有原因的,原因就在这里。

    戴***