我的作业为甚麽这麽多!

全部答案

  • 作业多也得好好做啊,为了自己的将来吗.呵呵~~!!!!努力加油吧

    我***

  • 我上初三时回家就睡。再起来写作夜有时写到两三点呢!

    1***

  • 作业多了,速度也出来了
    做作业要有技巧,分清楚主次
    要是一些无谓的作业,抄抄同学的,或者随便做做也无妨
    但前提是无谓的作业,而且你的成绩很好

    蚊***

  • 作业多也未必是坏事,因为在应试教育制度下,没有人能够由于清闲而获取高分的!

    美***

  • 作业多???你的作业要是多,那我的作业就是天文数字了

    可***

  • 把作业的完成制定在时间计划内,按规定时间完成,提高速度
    把作业交叉进行,比如文理交叉,感兴趣与否的交叉等等,做不喜欢的时候就想,快,马上就是我喜欢的了,加油!
    其实,作业多了,速度就出来了
    如果你成绩够好的话,可以向老师申请那一科作业不做,我就试过!因为中靠之前作业很多我就跟物理老师申请了.是特殊待遇哦,因为我全国物理竞赛的奖.提醒:复习快结束的中考之前可以,但自己必须有把握

    f***

  • 好好学吧!!!

    x***

  •  1有选择的去做作业,一看就会的就别写
    2抄写作业改为背诵作业,老师留抄写作业无非是为了让我们记住.
    3别抱怨,别人的作业没准比你还多,写一点就少一点
    4找老师谈谈自己的感受,请求少留作业.
    5用好课上时间,认真听讲,作业就会很好写

    w***

  • 现在作业多是正常的.长时间写作业也不是一件好事.
    也要讲究吸收的好坏.写作业时若感到疲惫,可以适当的休息一下,
    现在你面临中考,你要临阵磨枪了.多抓紧时间,好好练习,
    考出好成绩.
    我建议你的学习规律:
    1.早起后,抽出时间听英语磁带,朗读并背诵英语课文.因为早上记忆力是最好的.
    2.上课要注意认真听讲!要听的精,听的灵.注意听出重点.
    3.作息时间要掌握好.
    4.不要太盲目的做课外题.
    5.老师留的作业中若有不会的,要不耻下问!
    希望你考出好成绩!!!!~~~加油!!!

    哥***

  • 现在作业多是正常的.长时间写作业也不是一件好事.
    也要讲究吸收的好坏.写作业时若感到疲惫,可以适当的休息一下,
    现在你面临中考,你要临阵磨枪了.多抓紧时间,好好练习,
    考出好成绩.
    我建议你的学习规律:
    1.早起后,抽出时间听英语磁带,朗读并背诵英语课文.因为早上记忆力是最好的.
    2.上课要注意认真听讲!要听的精,听的灵.注意听出重点.
    3.作息时间要掌握好.
    4.不要太盲目的做课外题.
    5.老师留的作业中若有不会的,要不耻下问!
    希望你考出好成绩!!!!~~~加油!!!

    美***

  • 1有选择的去做作业,一看就会的就别写
    2抄写作业改为背诵作业,老师留抄写作业无非是为了让我们记住.
    3别抱怨,别人的作业没准比你还多,写一点就少一点
    4找老师谈谈自己的感受,请求少留作业.
    5用好课上时间,认真听讲,作业就会很好写

    单***

  • 你时常为遇到难题而发愁吗?在家学习时,你希望身边有各科老师时刻伴随着你、帮助你解难答疑吗?你不上补习班、不请家教,成绩也能提高吗?这些并不是幻想、奢望。只要你进入全国最专业、最优秀的中学各科试题搜索网站“随你问”,收录了近100万道中学各科试题供你查询,每题有答案或思维过程,3秒内帮你解难答疑。 凡遇到疑难问题,输入题目中的几个关键词,都可能找到此题,查看解题思路;或找到同类型的题,让你举一反三,触类旁通;实在搜不到此题,还可以到“答疑论坛”请教随时在线的答疑老师或热心网友(这些老师都是来自全国各地学校的教育专家和一线教师),迅速解决学习中的疑难问题,赶快行动吧,好老师就到你身边。

    y***

  •   素质教育如何检验呢?看手相,观气色?我想没有比考试更好的手段吧。美国人就曾经赞叹过中国古代的科举考试,他们认为那是世界上最为公平、合理的选拔人才的制度。看来,评判素质教育的标准并不是考试的问题。
    那应试教育是什么呢?应试教育是指课堂教学的内容和重点都是为了考试,而不是为了提升学生的综合素质,即为了应付考试而学习。
       看来,考试无罪! 看来你们没有真正的经历过应试教育最盛行的时候。我记得那个时候学习语文的时候,上课的程序基本是这样的:读课文、每自然段的大意、分部分并归纳大意、主要内容、中心思想、下课。你们有试过吗? 但是我记得即使这样,我们那个时候的作业没有这么多,根本也没有什么课外练习册。
      为什么呢?因为我们那个时候基本能相对自觉地去学习,所以学习的效果好,作业的虽然做得少,但是基本上都可以掌握。 现在的学生我见过很多,不太自觉。作业也是老师没有办法布置的,因为不让他们被动的做作业,他们是永远不会主动地去学习的。 这样,我们才可以冷静地看待素质教育。
      敢问,上了一节课后什么都不知道,这就叫素质教育吗? 所以作业多是针对现阶段下学生不去主动学习(这是社会原因,是这个破社会对你们的毒害)这一现状的下策。

    冷***

  • 当然是为了应付考试了。中国现在提倡素质教育,但更多地方还是应试教育。所以为了能考个好成绩,还是多做吧

    d***

  • 把作业刷上来,偶帮你做~

    雪***

  •   先别浪费时间批判教育制度了,你想啊,不是每个人都得经过这个阶段吗?与其现在玩个痛快,中考后伤心一个暑假,上个普高,再三年后读个不怎么样的大学,面对迷茫的人生道路,还不如现在努把力,再怎么样也就是累点,苦尽甘来麻。如果考上个重点高中,不比现在一时高兴轻松更划得来吗?其实我有经验啊,那时我成绩还不错,认为不怎么努力也能考好,也嫌作业太多,整天只想着怎么轻松,怎么玩。
      虽说后来考上了重点高中,可分数就大不如以前了。让人奇怪的是,平时成绩一般的同学考得大多比我好,可那是人家努力得来的。后来我后悔了,但后悔有什么用呢?只能怪当年自己太无知,太自满那! 现在你一定要努力啊!不努力的话,结果不会好到哪去,只会成为日后无尽后悔与难过的对象。

      现在你还小,中考后你就会明白我说得没错了。其实教育制度的确害死人那!不过批判它是浪费时间,不切实际,留给那些爱批判的人吧!拿出行动才是硬道理,如果你日后有那本事,还得靠你把这制度改了。希望我这番话能对你中考有所帮助,只是经验之谈罢了,还得靠你自己啊!最后祝你学业有成吧!。

    1***

  • 现在的教育制度就这样,连小学生的作业都很多.这就是中国教育制度的悲哀.  在当今的社会只会越演越恶劣

    c***

  • 高考更够你受的了 建议做好心理准备 我们都是熬过来的人 ^_^

    流***