怎么做鸡蛋炒柿子

问一问

全部答案

  •   有两种炒法 看是配什么饭了
    如果是配米饭、面条 则是把西红柿切小块(不建议剥皮 有营养) 鸡蛋打散 大火热油后炒葱花 然后下西红柿 撒点盐 等汤汁大量溢出 西红柿块将烂不散时 下入鸡蛋液翻炒1分钟就可以出锅了 这样的做法汁多味鲜 非常下饭 适合浇在米饭面条上吃
    另一种做法就是先炒鸡蛋 然后把西红柿视大小情况切4-8瓣 下锅炒 等汤汁略出的时候放入已炒好的鸡蛋翻炒几下 然后放入盐 略炒 起锅 这样的炒法使菜有形象 易夹起来 适合配馒头 大饼和举办家宴时使用
    这两样是北方的做法 南方会在炒西红柿时放糖 不建议放其他的配菜 炒出一道好的西红柿炒蛋 只需要五种料 西红柿、鸡蛋、葱花、盐、油 其他的完全多余 并且干扰原本的味道
    西红柿炒蛋
    配 料:
    材料:鸡蛋3个、西红柿1个、葱1根
    调味料:
    A料:鸡精、细糖各1小匙盐1/2小匙
    B料:水淀粉1大匙
    C料:香油1/2小匙
    操 作:
    1、 鸡蛋打入碗中加入A料搅匀成蛋汁;葱洗净,切末;西红柿洗净,切丁。

    2、 锅中倒入2大匙油烧热,爆香葱末,放入蛋汁炒至半熟,加入西红柿丁及2大匙水炒至水分收干,再加入B料勾芡,淋上C料炒匀即可
    番茄炒蛋的做法
    番茄炒蛋,看起来简单其实有很深的学问的。
      里面蕴涵了宇宙、世界、人生、做人等等的学问,所以一定要一丝不苟的炒
    1,洗好番茄放一边,并把鸡蛋打开放到盘子里(盛这个菜的盘子)
    2,鸡蛋里放点盐,一点就行了。一定要用勺子或者筷子搅拌均匀 了。
    3,把锅烧热,放油。
      (油一定多放,就是这个菜用的油都放在这里)再把油烧热(烟气比较浓了最好,但是千万别烧着了)
    4,将盘子里的鸡蛋放到锅里,马上把锅端下来用勺子搅拌,由于油很多又很热,所以很容易把鸡蛋烫成蛋花。这时候把鸡蛋到在盘子里。
    5,把番茄切碎,越碎越好。
      将鸡蛋里多余的油重新倒回锅里(其实也没多少,锅面上这个时候已经都是油了)
    6,加热,刚刚出现烟气的时候放上一点葱,然后马上把番茄放进去。这个时候就要耐心的熬番茄了,把番茄熬成汁,最好用筷子把番茄的皮夹出来。
    7,把鸡蛋放到锅里,略微跟番茄混合一下就盛出来。

    非常鲜美的一道番茄炒蛋就做成了。
    注意: 葱千万别用小葱,用切碎的大葱,不过杭州人不吃葱,实在遗憾。
    喜欢吃辣的可以在炒番茄前放一点辣椒在油里。味道也很特别
    鸡蛋一定要嫩,番茄一定要熬成汁。

    章***