用姜和蒜怎么腌制黄瓜咸菜好吃

全部答案

  •   黄瓜咸菜,大家都喜欢吃,有各种各样的口味的,如果你需要,你就可以淹成各种口味的哦。
    食材
    食材:黄瓜。调料:辣椒,盐,香油,醋,花椒,味精,蒜等。
    工具盆,锅,灶等辅助工具。
    方法/步骤
    黄瓜选购!当你想要腌黄瓜咸菜的时候,你就要去市场上购物哦。
      一定要记得,选那些根部带有黄花的新鲜的黄瓜是最好的。当然,量的大小由你自己来定。想要腌多,就多,想少就少。
    作料选购!选购了黄瓜后,你就要选一些辅助的材料了,例如想吃辣的就可以挑选一些青辣椒或者是红辣椒。
      想吃甜的话,就可以购袋沙糖了。如果你想吃带有其他美食的,就买些其他的美食,例如可以和花生粒一起腌制的哦。
    清洗!物料准备齐全后,就把黄瓜进行清洗。清洗的时候,要注意把黄瓜洗干净,以免有残留的农药,吃了会对人身体不好。
      再把其他的辅助的物料一起清洗干净,以做备用。
    刀切!一定要把黄瓜的头和尾部的部分切掉,因为有时候,两头的黄瓜会发苦,如果你不小心或者是贪小便宜把这两部分放进去的话,有可能腌出来的黄瓜会发苦哦,记得。
      然后把你的品味需要的辣椒或者是蒜蒜,其他的辅助料也切好,准备后用。
    凉晒!当黄瓜切好了后,大家要先把带有水的黄瓜在有太阳的地方进行凉晒。把多余的水份给晾掉。当然,如果你想吃较为干一些的话,就多晒会。
      如果想吃嫩一些的话,就少晒会。这个根据你想吃的口味而定的。
    花椒水!在你凉晒的时候,一定要注意,不要浪费了时间哦。就要开始准备些花椒水了。因为在腌制的时候,如果我们需要好味道的话,也是需要用花椒来提味儿的。
      这个时候,就要把花椒放进冷水中,然后放在灶上进行熬制。注意,要用微火来,不要用大火。让花椒的香慢慢地渗到水中去。
    染盐!好了,一切准备工作开始了,接下来就是较为重要的一点了。你这个时候,就要把你所晒好的黄瓜条开始进行染盐了。
      在染盐的时候,我们也说过,如果你喜欢其他的口味的话,也可以加入你的其他的物料的。例如,花生或者是辣椒。在染盐前,注意最好是把黄瓜在你刚才准备好的花椒水里过一下,这个时候,花椒水的香味就会进入到黄瓜丝里去。而且在你给黄瓜染盐的时候,也会让黄瓜更充分地把盐份吸收到里面去。

    放置!把所有的东西都准备完了后,你就可以放置了。把腌好的黄瓜放置在一边。等过一段时间后,你腌的黄瓜咸菜就可以吃了。祝你好胃口哦。
    END
    注意事项
    如果你想要吃比较老一点的黄瓜的话,你可以把凉晒的时间拉长一点儿。

    注意,花椒水是熬出来的,不是煮出来的。这样,更有利于黄瓜入味儿。
    吃的时候,可以立刻吃,也可以腌一段时间后再吃。如果是腌一段时间再吃的话,尽量时间长一些,最好三天后,否则会有中毒性物质,亚硝酸盐的产生哦,对身体有害的。

    许***