老婆怀孕了可以喝苦瓜排骨汤等之类的苦瓜汤吗?

全部答案

  • 可以的,清热去火的,能喝的

    胡***

  • 苦瓜寒凉的食物,怀孕期尽量少吃,或不吃.

    桂***

  • 苦瓜性寒要少吃!!!!

    世***

  • 可以喝,孕期比较容易上火,喝苦瓜排骨汤,既补钙又下火,很不错。              不过苦瓜是凉性的,要是妈妈不便秘就不要喝的太多。

    无***

  • 可以喝的,不过苦瓜炖汤能好喝么?是不是有一点上火啊。平时要吃清淡一点呢。注意营养均衡,早睡早起,多喝水,就不会上火了。

    耳***

  • 苦瓜是清火的,屬涼性的東西,懷孕早期不要吃.中後期是可以吃的.還有現在的苦瓜都不是自然成熟的,少吃.因為都是催熟的.

    甩***

  • 我那时就喝过的。没什么事的。只在苦瓜凉,要少渴点才是

    风***

  • 可以吃,孕期追要不是经常吃辛辣生冷的食物就行,还有不可以大补,尤其是初期,螃蟹,桂圆等不可以吃。否则容易流产

    c***

  • 苦瓜是凉的吧,最好还是不要吃的好

    z***

  • 早中期少喝,因为苦瓜比较凉,晚期时可以喝点,据说可以去胎火的

    曾***

  • 可以用冬瓜或玉米来炖排骨,比较好些。

    每***

  • 据《健康时报》报道有人认为苦瓜中含有奎宁,可能会导致流产,所以孕妇应忌食苦瓜。医师认为,奎宁是从植物中提取有效成分而制成的药品,确实有刺激子宫收缩、引起流产的副作用。但作为苦瓜中的一种微量元素,它的效用微乎其微,甚至可以忽略不计。孕妇的胃肠蠕动比较慢,所以常常出现恶心等,而苦瓜和芥蓝等苦味蔬菜除了可以清热消暑之外,还可以起到刺激唾液及胃液分泌、促进胃肠蠕动的作用,对于改善孕妇的消化吸收、增进食欲等方面都很有好处。但需要注意的是,苦瓜性凉,脾胃虚寒的孕妇不宜过多食用。
    建议最好吃些其它的汤,比如冬瓜排骨,萝卜排骨汤都很好哦

    冷***

  • 可以喝呀,苦瓜营养价值高,而且有清火、降火的功效,但苦瓜性寒,孕妈妈可以吃但一次的食量最好不要太大。

    樱***

  • 怀孕了可以喝苦瓜排骨汤的哦,单独的苦瓜汤可以少量喝一点。多吃营养丰富的东西哦,注意多休息,别太劳累了。要定期到医院做个产检的哦,知道胎儿发育情况如何

    周***

  • 苦瓜比较凉不要喝太多,苦瓜也要少吃,怀孕了最好是多喝点骨头汤,猪脚汤,排骨汤这些补钙的,

    B***

  • 可以啊,怀孕期不要吃太多辛辣的东西,一般是没什么需要忌口的,什么都吃营养才会全面,宝宝才会更健康

    哆***