如何让自己快乐?

我有这样的问题:
我家里比较穷.只有父亲一个人的收入.母亲有病,每月都要花很多钱.父亲收入不多
但我在同学间,买东西我都不买``他们都说我很小器.
我听了心理感觉很难受.
而且我长的很难看,我比较胖.
但是我没有认为自己难看,都是很多人说我难看`老是拿我缺点开玩笑.在别人面前我就感觉很没面子.
而且在哪都是被人瞧不起..难道就是长的丑么?
我真的很无助``

好评回答
       我们国家在上个世纪80年代末曾经参加过一次国际调查,数据显示,当时我们国民的幸福指数只有64%左右。
      1991年再次参加调查,这个幸福指数提升了,到了73%左右。这得益于物质生活条件的提升和很多改革措施的实施。
      但等到1996年再参加调查时,发现这个指数下跌到了68%。
         这是一件很令人困惑的事情。它说明,即使一个社会物质文明极大繁荣,享受着这种文明成果的现代人仍然有可能存在极为复杂的心灵困惑。   让我们回到两千五百多年以前,看看就在那样一个物质匮乏的时代,那些圣贤是什么样子。   孔夫子最喜欢的一个学生叫颜回,他曾经夸奖这个学生说:“贤哉,回也!一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐。
      贤哉,回也!”(《论语·雍也》)   就是说,颜回家里很穷,缺衣少食,住在非常破烂的小巷子里。这么艰苦的生活对别人来说简直难以忍受,而颜回却能够自得其乐。   也许很多人会说,生活就是这样,穷日子富日子都得过,那有什么办法?   颜回真正令人敬佩的,并不是他能够忍受这么艰苦的生活境遇,而是他的生活态度。
      在所有人都以这种生活为苦,哀叹抱怨的时候,颜回却不改变他乐观的态度。   只有真正的贤者,才能不被物质生活所累,才能始终保持心境的那份恬淡和安宁 。

    朱***

其他答案

  • 你要安慰自己,我同桌老说:你凭什么不开心

    刘***

  • 快乐是自己给的 不是别人给的 既然你有你的存在就做最自信的自己 没有谁有资格能去扭曲一个人的尊严 必要时忽略别人 每个人都是平等的 加油! 活出你自己的精彩!

    陈***