寶寶不喜歡吃飯怎么辦?

寶寶不喜歡吃飯怎么辦? 我家寶寶兩歲了,總是不喜歡吃飯,每次喂飯至少都是一個小時以上,真是個頭痛的問題,明年要上幼兒園了,該怎么辦呢?有經驗的媽媽請指教,謝謝了

全部答案

  • 就让他饿着,不要给小吃,饿了就让他吃饭 最好家里能吃的不要让他看见,慢慢的他会选择吃饭的。

    A***

  • 现在的孩子不爱吃饭的特别多。主要是甜食和零食太多了,使孩子拒绝吃正餐了。要尽量给她改正。比较少让他吃零食,按时吃饭。大人要给他准备专门的小花碗,筷子和椅子也要给他准备专用的,吃饭时大家的碗筷都摆好,让他知道他也是饭桌上的一员,如果很少,可以父母喂一下。两岁以后可以让他自己吃,比比谁吃的快。总之要给他多做颜色鲜艳能吸引他注意力的饭菜。不用着急的,大些就会好的。祝宝宝健康成长!!!

    陈***

  • 不客气

    l***

  • 你们家事有点棘手的呵呵  可能比较有主见 ,让他自己试着动手吃,没成功一口,给予鼓励,他会对自己的成功感兴趣,试试看看。

    金***

  • 那就试着讲讲道理,或告诉他吃饭可以长个子啊,变漂亮啊,你叫他看:爸爸妈妈也都吃饭的啊,慢慢的引导他,我试过一个小孩子说长个子当我的面吃了好多蔬菜呢,他妈妈说以前就是不吃蔬菜的。

    太***

  • 饭先尽量少吃零食,最主要是甜食。 也可以去查一下微量元素,看看是不是缺锌!

    美***

  • 关键是要改变自己的心态,如果你哪天不吃饭,别人逼你吃,你会从此喜欢吃饭吗?吃饭睡觉是人的生理需要,不需要外人操心,相信自己的宝宝,看了《好妈妈胜过好老师》你就会明白的

    H***

  • 我最近给我BB吃“小儿消积颗粒”挺好的。直接冲这种给他喝水就行,甜甜的,宝宝也爱喝.

    鍑***

  • 不用谢的!:)

    高***

  • 有啊!缺锌的话就不爱吃饭!
    我家小侄女就是这样的!

    不***

  • 尽量给宝宝多换花样吃 还有不要一直喂 不吃就算了 下顿再吃 这样宝宝才能好好吃饭的

    飘***