花色菜的配菜方法有哪些?

好评回答
    卷.卷是将有弹性的原料切成较大的长方片,再将色味不同的料切成细丝或茸末,分别排在片上,上涂以蛋粉糊(鸡蛋加淀粉的糊),滚卷而成。两端可制成各种美丽的形状。例如"三丝鱼卷"是在较大的长方形鱼片上,搁置火腿、笋、香菇丝(切得长些,让其从鱼片内露出),卷起鱼片涂上蛋糊粉使两端合闭。然后蒸或油炸淋汁而成。

    小***

    1、扎
    扎是将切成条或片的原料,用黄花菜、扁尖丝、海带等扎成一束束的形状。例如“柴把鸭",是将去骨加热的鸭肉条,添加火腿条、冬菇条、笋条,外面再以干菜丝扎成束,放入蒸笼蒸成汤菜。又如"清汤腰带鸡",是将去骨的鸡肉、火腿、竹笋、香菇切成片,片间开洞,再以扁尖串成,扎结两端,使其状似腰带,添调味料与清汤在蒸笼蒸煮的一项名菜。
    2、排
    排有两种:如"葵花鸭片",先将鸭肉、磨菇、竹笋、火腿等不同色彩的4种原料切成厚片,在碗底放一个圆香菇,再将鸭肉、磨菇、竹笋、火腿片铺于其上,交替排成复瓣葵花状,面上放碎鸭肉,再加调味料,放入蒸笼内蒸熟,覆在盘上扣出,再用绿叶点缀周围即成。石狮学厨师的小黄告诉大家另一种是使用一种主料,而将其他原料添在周围,摆成各种图样,如"兰花鸽蛋"。

    刘***

      1、包
      包是将鸡、鱼、虾、猪肉等嫩软无骨的原料切成片或茸,包在网油、蛋饼或荷叶中,加热制成的花色菜。如"鱼皮馄饨"等,先去大黄鱼骨,再切成大丁,蘸上菱粉,用擀面棒敲成薄皮,再将己调味的虾仁作馅心,包成馄饨形,汆熟。
      2、叠
      叠是将色、味不同的原料加工成相同的形状,多为片状,然后隔片重叠,间搨糊状料(如虾茸),重叠为一个整体。例如锅贴鱼:将鱼片、火腿、猪肉、咸菜叶切成同样大小的长方形,各贴在鱼片双面,片间涂以虾茸而成。
      3、瓤
      瓤是以一种原料主,将其他原料填装其中的花色菜。如"瓤青椒",先去青椒心,里面涂上薄薄一层的干菱粉。再将猪肉、火腿切成茸状,外加荸荠未及调味料,搅拌均匀后放入青椒内。于放入锅中油煎后加汤烧成。

    演***