赤米虾怎么做刺身?

全部答案

  •   原料:
    主料:鲜活赤贝
    香料:
    调味料:日本万字酱油或生抽 日本青芥辣 柠檬
    工具准备:片刀
    种类:午餐
    风味/料理:粤菜
    作法:
      与大多数可制作刺身的海鲜相比,赤贝的价位应该算平民海鲜之列,然而其刺身后口感与味道却一点也不输高档海鲜。
      我知道很多偏爱这一口的美食爱好者宁可舍弃龙虾、象拔蚌也不舍弃赤贝刺身,当然,这与金钱无关,而是完完全全的喜欢赤贝的味道。那么究竟赤贝有多鲜美呢?我看还是做一次才能让你更直观地了解它。

      1、将海鲜市场买来的鲜活赤贝用清水和牙刷洗净贝壳上的泥沙,再用小刀将贝壳撬开,将贝肉取出。
      冰块拍成冰碎。

      2、将取出的贝肉放置一个小盆内,倒入大量的生粉,用生粉揉搓贝肉。目的也是洗净贝肉和去除其上面的粘液。

      3、将生粉洗净的贝肉用清水冲净,放置砧板上。

      4、拿起贝肉,用力在砧板上摔几下,使贝肉收缩紧实。此时立刻用片刀将贝肉横向一开二分为两半,同时片掉贝肉上的内脏部分。放置一部分冰碎中揉搓。

      5、此时,将另一部分干净冰碎放入盘中,并用樱桃和柠檬片装饰一下盘边。
      接下来就要片赤贝了。

      6、片赤贝的步骤是,将赤贝肉用手掌用力压在砧板上,持刀手的手腕在刀触到赤贝的同时感觉一下赤贝肉的韧度,选择一个最佳的入刀点,然后片片。尽量片薄片,一句话,就是能片多薄片多薄。

      7、将片好的赤贝片依次摆在盘子的冰碎上,铺满后在赤贝片上滴几滴柠檬汁,我们就可以开撮啦。

      8、对了,千万别忘了用青芥辣和日本万字酱油或生抽调沾汁哈。

    周***