宝宝出生了怎么教?

宝宝出生了怎么教? 还有一个多月宝宝就要出生了,现在有在胎教,那宝宝生下来还要不要教?什么时候开始教,教什么合适呢?

全部答案

  •   胎儿在6个月时,大脑细胞的数目已接近成人,各种感觉器官的发育趋于完善,对母体内外的刺激能做出一定的反应。未来妈妈和家人的爱,良好而适当的刺激,启蒙性的教育,都能对胎儿的身心发育,带来积极的影响,使孩子未出生就对各种事物感兴趣,并培养他理解某些事物的能力。
       那么什么时候是胎教的最佳时机呢? 通过医学实验,人们了解到。母亲妊娠1个月后,胎儿不仅所有的器官已初步形成,而且皮肤也具有接受信息的能力。胎儿除掌握了身体的主要功能如呼吸和吸收营养外,还会踢、转身、弯曲身体、眯眼睛、吞咽、握拳头、打呃、咂拇指等。
      胎儿的听觉器官到4个月时已开始工作,会对声音的刺激和震动作出反应,如母亲的血流声、心音、肠蠕动音等,甚至对母体外的音乐、噪声等各种音响能听到。从这个时期起就可以进行眙教了。 当然,这是最理想的胎教,然而并不是说。已经怀孕或怀孕期过半的父母,再实施胎教就没有意义了。
      胎教对怀孕任何一个阶段的准妈妈及其丈夫来说都为时不晚。

    麻***

  • 刚生下来的宝贝最大的爱好就是睡觉。一般满月后再开始给宝贝教东西吧。

    王***

  •   你呢,基本上把你宝宝当成人来看待了。 新生儿,就是这样的,一声爸爸那么好喊的?那是你和你妻子要付出半年多的夜间睡眠时间,一年多的休息时间,几千瓶奶,几千块尿片,几百次洗澡,几百次洗脸洗屁股,几百次的户外游玩,无数次的上医院体检、打预防针、看病,一直都坚持不会放弃的育儿经验学习,才会换来宝宝灿烂的笑脸,甜甜的一声“爸爸妈妈”呢。
       咳,看你也是有点抓瞎,你可以去网上买真果果系列的婴儿图片,回来挂在床边给他看,是开发大脑的,我觉得可能也就是个心理安慰,有用没用就不知道了。注意不要老是挂在一边,经常换换位置挂挂,以免宝宝老盯着一个方向,盯成斜视。 另外每天洗完澡,在手上涂满婴儿油,给宝宝做全身按摩(抚触),这个非常重要,对宝宝大脑的发育,神经系统的发育,身体的发育以及心情的好坏都有极大作用。
      但要保证室温在28度以上,家里准备一个温度计,不然宝宝会受凉。 说实话,新生儿也就只能学习这些了,毕竟是个啥还不懂的小可怜啊。 四个月以前你就不要对他要求太高了,四个月以后,能和你做一些简单的交流了,你再折腾他吧,不过要科学,买本育儿书看看吧。

    余***

  • 顺其自然就可以了。慢慢摸索就可以了

    李***

  • 要教的哦,一出生就可以给宝宝听听做胎教时候的音乐啊,强化宝宝的记忆哦

    思***