如何提高员工的主动服务意识(工作能力培养)?

如何提高员工的主动服务意识(工作能力培养),是大部分酒店面临的重大课题。各个酒店也在探索适合本酒店的培训及激励政策以提高员工的主动服务意识。可是员工的主动服务意识与多种条件相辅相成。比如:工作环境、工作岗位、企业文化、工资待遇等等。现发此贴,希望大家广泛交流,寻求解决之道

全部答案

  • 善待员工 善待人才 留住员工 留住人才 才是根本 有竞争力的企业几乎都能善待员工 员工也拼命 例如 思科 霍尼韦尔 微软 好的单位谁不想留着 不做好就会被淘汰另外需要好的培训 作业标准培训 服务意识培训 这些都靠人才酒店行业是一个人才奇缺的行业人才一般包含学习能力强的人 个人素质比较高的人 学历高的人中出现的几率高 这些我明显感受到了 我很明显的一次对比 两个客房服务员 要打扫两个房间 正好两个客人 都在跟别人聊天 一个服务员直接上去就插话 先生 不好意思打扰下 请问什么时候替你打扫房间合适 另外一个 直接站到两个客人旁边 什么也没说 客人说了几句也看出来服务员有事 就主动问了何事 然后服务员再礼貌的问何时方便打扫 这就是个人素质意识的问题 虽然第一个看起来没什么问题 但第二个做法明显更妥当更礼貌有修养 第二个是个大学生

    z***