谁知道这些东西的名字?

谁知道这些东西的名字……

全部答案

  • 莲蓬啊,里面鼓起来的是莲子。

    L***

  • 看起来是莲蓬,就是莲花中间那个芯,中间的“孔”可以结莲子,可以吃的。 不知道我的回答您满意否?

    萌***

  • 那是莲心啊

    -***

  • 是莲蓬啊,中间的可以剥出来吃的

    l***

  • 莲蓬:(lián péng)又名:莲子肉;藕实;水芝丹;莲蓬子;莲实;蓬肉。莲蓬的莲房煮茶可预防糖尿病,晒干取出种子的莲蓬,可以熬汤加冰糖喝,味苦性涩湿,为散瘀治带药,能治产后胎衣不下,莲子、莲蕊都是良好的中药。莲子甘涩性平,有补脾止泻,清心养神益肾的作用,常用来治疗心悸失眠等症。据本草纲目记载,莲子有治交心肾,厚肠胃,固精气,强筋骨,补虚损,利耳目,除寒湿等功能。可有补脾止泻,清心养神益肾的作用,并常用于治疗心悸失眠。止流鼻血等症。

    N***

  • 这个叫做莲蓬

    q***

  • 这就是所谓的莲子

    谢***

  • 莲蓬啊 呵呵

    z***

  • 莲蓬,一颗颗的是莲子

    N***