饺子馅,为什么放姜?

我不喜欢吃姜。

我怀疑姜是奸商为了掩盖劣质变质的肉而放的。所以,自家的素馅、肉馅水饺无须放姜(肉馅放料酒)。是否有道理?谢谢。

全部答案

  • 不仅是去腥提鲜,更重要的是能杀菌,特别做肉馅的饺子更应放些姜,如果不喜欢吃到它可以放姜汁。葱、姜、蒜是我们常用的三大调料,它独特的辛辣味可以增进食欲,促进消化。建议你吃点姜,我以前也不喜欢吃姜的,不过每次伤风感冒,我都会喝姜汤!
    生姜的作用:1、解毒杀菌;
    2、生姜味辛,能发汗解表,温中止呕,温肺止咳,解毒, 可治外感风寒、胃寒呕吐、风寒咳嗽、腹痛腹泻、中鱼蟹毒等病症。
    3、吃姜能抗衰老,因为,生姜中的姜辣素进入体内后,能产生一种抗氧化本酶,它有很强的对付氧自由基的本领,比维生素E还要强得多。老年人常吃生姜还可除“老年斑”。

    J***