如何出拳击打效果好?

出拳击打敌人时,因该用拳头的哪个地方击打效果最好?

好评回答
    对普通人来说
    拳靠守,腿靠攻
    拳击打下巴耳根之间,能打晕对方,而不受伤(拳击比赛都是)
    要是黑拳或对付歹徒,插眼
    攻击实战格斗中能且能够最能给对方最大杀伤的地方最好
    食指与中指的骨头打(邰拳道是指头关节骨,但我觉的中国功夫的拳背背关节骨更好)

    这***

其他答案

  • 想要能至命的地方吗?眉心,太阳穴。但这是习武之人的紧区,是不能打的!

    王***

  • 用拳的食指与中指的骨头打

    熊***

  •    这也要看你对两人对抗或多人对抗的实战经验定。
       你没经验一般很难打中你想打的地方。

    红***

  •   其实出拳不需要那么讲究,习武的人有句俗语:用拳心不狠等于拳不准。说出来不好听但有一定的道理,搏击是智慧和胆量技巧的综合利用其中缺一不可,我也爱好搏击也喜欢看类似的节目,只要你稍微留心就能很容易找到答案。重拳可以击倒对方的最有效的部位就是头部,其中命中率最为关键,我自己的体会是,不管你练的是什么拳都要把他变为自己的东西,根据自身的情况,加以消化为我所用,切不可死板硬套。
       在这里我讲个习武的笑话:从前有个会武术的人,有一次他带着值钱的东西夜里回家路上遇到了强盗,把他所有的东西全抢走了,后来别人问他你不是会武术吗?你怎么不还击啊,他一句话把大家都说乐了他说我当时一着急忘了用拳了。这个看似笑话其实里面也有很深的道理,只有你把拳练到本能的条件反射的时候你才算练到家了。
      练拳讲究手,眼,身,法,步,说白了就是练习他们之间的协调能力,影视武星李小龙的练法很值得借鉴,以上是我自己的一点看法,也许是班门弄斧了。当作是互相交流把。

    煙***