油炸饺子怎样才不沾锅

全部答案

  • 一、直接放油然后加一点盐,晃动锅让水饺动起来,等到水饺底部稍微一结痂就好了,浇上汤汁出锅。  二、先加入油将饺子稍微煎一下,再加一点面汤或者米汤之类的,小火慢慢的煎,还要经常的翻动,等到饺子整体可以滑动时,基本上就做好了。  三、实在是不行就直接用不粘锅煎饺子就好了,但是不粘锅是有涂层的,不建议使用。  有很多人分不清锅贴和煎饺的区别,认为它们是一样的,有些地方甚至把锅贴就叫做煎饺,但其实两者的制作方法是有本质区别的。煎饺与锅贴最大的区别是煎饺需要先煎后煮,或者先煮后煎,总之都少不了煮这道工序。并且煎饺是盖上锅盖一次成功的,而锅贴只能用煎,千万不能加水煮,期间需要不断转动锅子和揭开锅盖淋水,这是煎饺与锅贴最大的区别。

    一***

  •   怎么样煎饺子不粘锅的三种方法和技巧
    时间:2012年11月20日 来源:本站原创 点击:3798 查看: 【字体:大 中 小】
    在家中煎饺子如何才不能粘锅呢?今天教给大家三个方法和小技巧,其实大同小异,但是很实用的哟,学会后你就可以在家轻松煎饺子了,在也不必粘锅了。

    煎饺子不粘锅的方法如下:
    一、 用油将饺子稍微煎一下,加少许面汤(或米汤),盖上锅盖,用小火煎,不时转转锅,煎到握住锅柄摇一摇,饺子整体可以滑动时,煎饺就做好了。

    二、 放油,撒一点盐,然后放好水饺,滑动锅让水饺动起来,只要水饺底部稍微一结痂就好了,差不多了浇上汤汁出锅,这样也不会粘锅。
    第三种方法:大家还可以用不粘锅来煎就不会粘了,不过不粘锅有涂层,最好不用,锅底倒入油,放入饺子,稍煎一会,稍有焦色时,加一点水然后盖盖闷一小会,主要是让上面热透即可。
      具体时间是要看是生饺子还是吃剩的饺子再加热,不过饺子还是煮或蒸比较好,也比较健康。

    张***