妈妈怎么解决的 躺着的时候喂米粉总是抢勺子?

喂米粉抢勺子,低头够着吃得到处都是的宝,妈妈怎么解决的 躺着的时候喂米粉总是抢勺子, 或坐着喂总是低头吃,吃也吃不到,搞得到处都是。 也不会张口要吃的。都不知道怎么喂进去了,喂得让人冒火。 饿急了总要喝奶,喂米粉喂得直哭 有相同情况的妈妈是怎么解决这个问题的。

全部答案

  • 是不是宝宝不是很喜欢吃米粉的啊,你不要着急的。宝宝吃饭一定要从小立规矩的,坐着好好吃。给宝宝蒸鸡蛋羹试试吧,应该喜欢吃的安利。

    z***

  • 呵呵  主要的还是宝妈要耐心点,小孩子都是这个样子的,我们家的这样我就给勺子让她抓着玩或者让她抓着一起送到她嘴里去,还有就是宝宝可能不太喜欢吃米粉,如果哭着不要吃的话就不要强迫,免得以后宝宝看到勺子就哭,不吃辅食那就不好了

    蹲***

  • 这种情况的时候我就抱来睡在手上,他的一只手就放我背后。另一只手我就抓着,就动不了了,勺子硬塞进他嘴了,不过很多时候他还是很配合的

    z***

  • 喂饭的时候给宝宝1个勺子,1个空碗碗里可以放点碎饼干什么的。喂饭一定要放餐椅里,养成宝宝吃饭的好习惯。

    苁***

  • 喂米粉的时候他哭就停,不然以后会很反感吃饭的,买个宝宝饭凳给他就不会乱动了

    用***

  • 宝宝抢勺子你就给宝宝手上拿个玩具,他只是想玩呢,他手上有个玩具就不会抢你的勺子啦。你让宝爸抱着,你去喂,尽量把勺子抬高点,这样也就不会低头弄得到处都是了

    向***

  • 我家也这样,不喜欢吃就摇头,推手,喜欢吃要端着碗喝,嫌用勺子慢,饿极了也要喝奶,不要别的

    t***

  • 宝宝对什么都挺好奇的,他以为勺子是玩具,所以总要来抢,亲给宝宝手上拿个玩具,这样宝宝就不会来抢你的勺子了。

    R***

  • 放宝宝在学步车里面、、前面围一块大的布可以 抱洗的、、然后给一个摇铃或是小面包、、那种很小的给宝宝手里拿着,因为他拿着包子或是摇铃都是会往自己咀里送的、、并且打开很大的咀巴、、这样我就可以喂粥了、、呵呵、、每次都有效呢、、你也试下?

    捡***

  • 给他弄件饭单衣,给他勺子 让他自己吃。早点练习对孩子大脑发育很好的。

    郭***

  • 宝宝才六个月,辅食辅食就是辅助不能当正餐吃,吃几口就可以了,妈妈也不要太过于生气,等宝宝八九过月时就好喂了

    x***

  • 边唱歌边喂,偶尔拿玩具哄她开心,我家喂也很麻烦。

    七***

  • 可以给宝宝手里拿些玩具来引诱她老实点~最后就是可以给宝宝坐在车子里等

    H***

  • 我宝吃一口哭一下.一人喂一人哄就好点.

    郑***

  • 我家宝贝也是每次都像打仗一样,有时气得我都想哭,两个人喂会好点,让宝坐在你腿上头靠你胳膊要稍微向后倾斜点坐直不好喂的,再让宝爸拿着玩具逗逗

    花***

  • 不能躺着喂宝宝的,抢勺子就给宝宝,让宝宝自己拿着勺子放到嘴里,两顿奶之间加辅食,不能宝宝那么饿了还给宝宝吃辅食,不管用的,营养也跟不上

    杀***

  • 我儿子原来也是这样的,刚开始的时候都是一人逗着宝宝一人喂,后来干脆直接让他看动画片喂了。

    新***

  • 我们都放在餐椅里面喂,还行

    刘***