宫保鸡丁糖醋里脊玉米鸡丝粥的做法

我是一个纯新手就这三样谁清楚怎么做啊要特别好吃的那种啊

全部答案

  •   宫保鸡丁
    用料
    鸡肉 料酒
    葱 姜
    蒜 黄瓜
    青椒 花生
    郫县豆瓣酱 干辣椒
    花椒 醋
    糖 盐
    水淀粉
    做法
    鸡胸肉或鸡腿都可以,切丁。
      上浆,放料酒腌制下
    葱姜蒜,葱要切成小段
    黄瓜或青椒切丁
    小火炒郫县豆瓣,炒出红油后,放葱姜蒜,干辣椒。花椒,炒香,放入鸡肉,放1汤匙料酒,炒到鸡肉变色
    放作料,醋2汤匙,糖2勺,盐
    放入花生和黄瓜丁
    调入水淀粉,勾芡,即可
    小贴士
    1汤匙的料酒的目的是去腥,经过高温味道已经挥发了,基本没有什么味道。

    鸡肉不用小火,上浆就是,把鸡肉丁和淀粉和水拌匀。

    糖醋里脊
    用料
    里脊肉 一条 鸡蛋 1个
    花生油 适量 葱花 适量
    姜末 适量 醋 适量
    酱油 适量 白糖 适量
    盐 适量 料酒 适量
    鸡精 适量 淀粉 适量
    清汤 适量
    做法
    里脊肉洗净沥干水分,葱花、姜末切好备用
    将里脊肉切成适当大小的条,加少许盐和淀粉腌制,再磕入鸡蛋液挂糊
    炒锅注油中火加热,烧至七层热时,下入挂糊的里脊肉炸至金黄色,捞起沥油
    炒锅留少许油烧热,下入葱花、姜末爆锅,加入酱油、清汤、白糖、醋、鸡精烧沸,下入炸好的里脊肉,旺火收汁,用淀粉勾芡,出锅即可
    小贴士
    外酥里嫩,酸甜爽口,特别适合在这样炎热的夏季食用,一点没有油腻的感觉,小子本来就爱吃这个口味的,每次去饭店必点,所以看到这个两眼放绿光,跟恶狼似滴!
    玉米鸡丝粥。

    于***