姚明最后一年年薪多少

全部答案

  •   北京时间8月31日,姚明正式与火箭队续约,新合同为一份为期五年的最大工资合同,将从06-07赛季开始,一直到2010-2011赛季。
        按照规定,姚明新合同第一个赛季的工资约为1250万美元(此数为估算值,具体将是06-07赛季联盟规定的工资帽的25%),此后每年提高10。
      5%,预计总价值将在7600万到8000万美元左右,这也使得姚明跻身NBA顶级巨星行列。
        姚明和火箭签下的这份合同是NBA今年夏天诞生的第六笔千万美元年薪级别的大合同。在此之前,奥尼尔与热火续签五年价值一亿美元的合同理所当然的成为今年的标王,此外雷阿伦与超音速续约五年8500万,雷德与雄鹿续签六年9000万,乔-约翰逊与太阳队续签五年7000万(先签后换到老鹰)、骑士队与休斯签约五年6000万。
      姚明的合同在其中大概与雷德的同一等级,低于雷阿伦,高于乔-约翰逊等人(同样是五年合同,各人工资总额不同的原因是按照规定,进入NBA的年限的不同决定了他们新合同第一年年薪的起点不同)。
        05-06赛季是姚明3+1新秀合同的最后一年,因此他将只能领到560万美元左右的年薪,仍属于NBA中的中低薪阶层。
      但到了06-07赛季,姚明将一跃成为NBA中的富人阶层。按照截至北京时间8月31日的球员合同情况,不考虑此后发生的新的签约和裁员,姚明在06-07赛季的拿到的大约1250万美元工资在全NBA42位千万年薪球员中排名第28位(详情见下表)。
        考虑到NBA球员年薪每年有一定的涨幅,这个排名并不真正反映姚明合同总价值的排名(如乔-约翰逊五年合同总值低于姚明,但由于06-07赛季是其合同的第二年,因此当年他的工资高于姚明合同第一年的工资),而且新劳资协议也在一定程度上减少了姚明的收入(去年科比在旧劳资协议下与湖人续签的是7年1亿3千6百万美元)。
      但可以确定的是,姚明的身价已经跻身NBA顶级巨星的行列,中国巨人的价值已经得到了NBA的肯定。

    滴***