香椿炒蛋 怎么做

好评回答
    香椿炒蛋
    1.一两香椿去硬梗(别太多了),切成碎末,越碎越好
    2.三个鸡蛋打碎放一点点料酒去腥,加少许淀粉这样鸡蛋比较嫩,加适量盐
    3.香椿末放到鸡蛋液里再混合均匀
    4.中火油量稍微多一些,大约1量多,中火加热,晃一下,使锅壁比较光滑
    5.倒入鸡蛋液,其实那种木的勺子最好了,不停的煸炒,不过或者你喜欢吃老一点的
    不一会香椿的香味就出来,特别的香

    在***

其他答案

  • 菜式配料: 鸡蛋500克,香椿/ 25克(不知道这种菜上海有没有) 。
    调料 油80克,湿淀粉25克,盐、味精各5克。
    特色: 色泽金黄,微咸鲜香,面酥里嫩,别有风味
    制    作:(1) 香椿切末。湿淀粉用水调稀。鸡蛋打散加入稀淀粉、香椿、味精 盐搅匀。
    (2) 将炒勺烧热注油50克,油热时改用文火,将鸡蛋搅匀倒入,盖好盖,再将剩余的30克油沿勺过分次倒入,约烘10分钟,将盖掀开取出,沥去油后将蛋翻扣盘中即成。
    营养成分:鸡蛋: 就不罗嗦了。
    香椿 ;  又名香椿头、香椿芽,是早春上市的树生蔬菜。早春的香椿头无丝,有浓郁的香味,尤其以山村农家小院中的那种野生头茬香椿芽为最佳。 香椿的营养价值较高,除了含有蛋白质、脂肪、碳水化合物外,还有丰富的维生素。

    沈***

  • 把香椿洗净,切成小碎条.鸡蛋打开,加入盐,调匀,先放油,微开后放鸡蛋用文火炒,鸡蛋还特别嫩时放入香椿,再炒一两分钟,既可吃了,不能火大了.

    李***

  •   用料 主料香椿100克 辅料鸡蛋3只 调料色拉油适量食盐适量 香椿炒蛋的做法 1。香椿洗净  2。鸡蛋放大碗中打散  3。香椿放开水中焯烫至变色  4。捞出,放冷水中过凉  香椿炒蛋Rn。jpg  5。香椿沥干水分,切成末  6。放入蛋液中,放入盐拌匀  7。
      炒锅烧热,放油烧至7成热 8。将香椿蛋液倒入锅中,炒至蛋液凝固蓬松即可 香椿炒蛋fi。jpg 香椿炒蛋Jm。jpg 香椿炒蛋aU。jpg 菜品特色 人的口味是会变的。 以前我很讨厌香椿的味道,可是爸爸妈妈却很喜欢吃,每年春天的时候,趁着香椿上市,妈妈总是喜欢买来烫了拌豆腐吃,我是碰也不碰的,总觉得那味道怪怪的,根本就不是爸爸妈妈所说的香味。

       可是现在却也喜欢上了那特殊的味道,觉得确实是香,家里的两个爷们也喜欢吃,现在正是吃香椿的时令,那就赶紧趁新鲜多吃几次吧。 不过吃香椿有一点要注意的,那就是香椿富含亚硝酸盐,容易使人发生亚硝酸盐中毒,一定要烫过才能吃,这样亚硝酸盐含量可以显着降低,而且经过焯烫后的香椿香味才能更加的浓郁,所以吃香椿一定别忘了要先烫一下。

    一***