关于F1发车线的问题!

发车线那除了一个白框框,还有一条黄线是干什么的?
看谁抢跑是看谁的车先发动,还是先出起跑线?如果把车往后推一点,离发车线远点,然后提前发动,岂不可以以最快的速度发车?
历史上有抢跑的事件发生吗?都是怎么处理的!
好多好多不解,希望大家给予解释!谢谢!

好评回答
    在发车位的那条短黄线是用来给车手停车时定位用的,因为车手坐在赛车中,由于赛车“鼻子”长,不一定能准确停在自己的发车位,也就是白框框里头,所以车手在停车时要看白框框外的那条黄线,以确定自己在暖胎圈之后能把车准确地停在发车位上

    J***

其他答案

  • 黄线是车辆出了维修站后,因为车速还比较慢,要在黄线内行驶进行提速,以避免发生车祸。越过黄线或压倒黄线都要受到处罚。
    不知道对不对。。

    天***

  • 有些赛道平日里不止用作F1赛道哦!如上赛场,就还举办诸多的赛事哦。但要是超过县,要罚得

    王***