山东莱阳有生产煎饼的食品企业吗?

全部答案

  •   莱阳好像没有什么生成煎饼的食品企业。说起山东煎饼,还是临沂煎饼比较有名,专门生成的企业也比较多。(百度可以直接找到一些,同时卖煎饼机得也特别多。)

    煎饼是沂蒙山区民间传统家常主食,也是久负盛名的地方土特食品。
      临沂煎饼历史悠久,相传孟姜女哭长城,所带食物即煎饼。清代蒲松龄在其《煎饼赋》中写到,“煎头则合米豆为之,齐人以代面食”,“圆如银月,大如铜缸,薄如剡溪之纸,色如黄鹤之翎,此煎饼之定制也。”食用煎饼需要较长时间的咀嚼,因而可生津健胃,促进食欲,促进面部神经运动,有益于保持视觉、听觉和嗅觉神经的健康,延缓衰老,不失为一种保健食品。
      购买指南:煎饼的特点是:圆形,呈浮白(如大米、麦子煎饼)、淡黄(如小米、玉米、谷子煎饼)、浅棕(如地瓜干、高粱煎饼)色,营养丰富,松酥柔软,便于存放,易于携带。
    现在临沂的煎饼有了新的内涵,成了红色食品,来临沂经商、旅游的人们,定要尝尝满口留香回味无尽的临沂煎饼,并将其作为礼品馈赠亲友。
      著名的品牌有以当年的拥军模范“六姐妹”为品牌的“六姐妹”牌煎饼;有以全歼国民党王牌军整编七十四师战役旧址孟良崮为名的“孟良崮”牌煎饼;有“蒙山小调”煎饼等,据不完全统计,每年有500多万吨口味香甜的临沂煎饼销往全国,有的品牌已走向世界。

    沃尔兰特产美食网上,有一些关于临沂煎饼的介绍,可以去看一下。
      dz500。

    打***