八女投江的故事体现了他们什么样的精神

全部答案

  • 真实性不大

    四***

  • 宁为玉碎不为瓦全

    R***

  • 不惧强敌勇于牺牲

    刘***

  • 宁死不屈的爱国主义精神

    唐***

  • 八女投江首先是爱国主义精神,其次是民族精神,,,,,,

    时***

  • 体现了她们不畏强敌,英勇抗战,勇于牺牲,宁死不屈的英雄气概。

    喜***

  • 东方文化的特质,投降与俘虏都是耻辱,特别是国战期间,弹尽援绝时自杀或同归于尽更能体现不屈的精神

    打***

  •   八女投江”是指中国共产党领导的东北抗日联军8名女官兵,英勇抗击日本侵略军,与日军血战到底而决不屈服,最后集体投江殉国的英勇事迹。
    八女英灵,永垂不朽,八位女战士面对生死抉择,毅然选择了投河,体现了他们宁可牺牲也不当俘虏的崇高精神。
      他们是不愿战友为了自己而牺牲在敌人的枪下,盼望有更多的人能够活着冲出包围圈,他们早已把个人的生死置之度外。八个女战士用生命换来了部队的安全,他们的壮举让敌人感到惊讶,证明了中国人民是宁死不屈的,这才是堂堂正正的、了不起的中国人!
    为弘扬八女先烈的精神,1986年9月7日在牡丹江市举行“八女投江纪念碑”奠基典礼。

      时任全国政协副主席、全国妇联主席的康克清为工程奠基题词:“八女英灵,永垂不朽!” 在纪念碑上,有着用金字刻的她们八人的名字。中华儿女为民族解放事业敢于与日军血战到底的英雄气概被深深地镌刻在了石碑里。她们的高尚气节,至今仍强烈地感染着千千万万个中国人民。

    问***