鳄鱼肉该怎么做菜??

有什么做法

全部答案

  •   明代李时珍在《本草纲目》更是将鳄鱼归入药性,“鳞部-鳄鱼- 释名:土龙。”并将药性定为:“‘主治:心腹症瘕’‘湿气邪气’”无疑表明了鳄鱼在人类生活的作用,近代更是以鳄鱼皮革制作奢侈品而显示其价值。
    中医说鳄鱼肉可治哮喘
    鳄鱼肉补元气
    鳄鱼是地球上惟一不患癌症的动物,寿命远远超过以长寿著称的龟和鳖。
      鳄鱼体内有一种优化核酸,常食可补气血、壮筋骨、驱湿邪,对咳嗽、哮喘、风湿、贫血、糖尿病、癌症等有较好的辅助疗效。
    鲜人参川贝炖鳄鱼肉
    原料:
    主料:急冻鳄鱼肉5两(约200克),鲜人参5支,川贝2钱(约8克),龙
    眼肉1钱(约4克),火腿、瘦肉各适量,姜汁、酒各1汤匙。

    制作过程:
    1、鳄鱼肉解冻,放入沸水中加姜汁、酒略煮片刻,捞起切片。
    2、其他各物洗净,与鳄鱼肉同放炖盅内,加适量沸水,加盖,隔沸水炖4小时,加盐调味即成。
    菜 名: 鲜人参川贝炖鳄鱼肉
    主 料: 急冻鳄鱼肉5两(约200克),鲜人参5支,川贝2钱(约8克),龙眼
    肉1钱(约4克),火腿、瘦肉各适量,姜汁、酒各1汤匙。

    做 法:
    1、鳄鱼肉解冻,放入沸水中加姜汁、酒略煮片刻,捞起切片。
    2、其他各物洗净,与鳄鱼肉同放炖盅内,加适量沸水,加盖,隔沸水炖4小时,加盐调味即成。 备 注: 鳄鱼肉有治喘平咳化痰作用,除本食谱介绍以鲜人参川贝炖外,亦可配以去心雪梨,沙参、川贝各3钱,把这些材料先炖2小时,放入鳄鱼肉再炖3小时,再加入以2钱北杏和1钱磨成的杏仁汁再炖半小时,秋燥之日润肺效果极佳。

    川贝枇杷炖鳄鱼肉
    主 料: 川贝1钱,枇杷4个,开冬1钱,南杏适量,瘦肉4两,鳄鱼肉6两,姜
    片2片。
    做 法: 枇杷去皮去核切开半,瘦肉飞水后先和其他材料同炖。
      鳄鱼肉加姜片
    飞水后,亦可放入同炖3-4小时即成。
    药用价值: 止咳补气、治哮喘、润肺清热。
    备 注: 其实炖汤约需3-4小时便可,许多人以为炖久些会更好,结果却是相反,因有些肉或材料炖过时,会使汤水混浊,减低其功效。

    赵***