没找到工作,学校也要交就业证明函

学校明显是想伪造就业率,要我们必需上交就业证明函,说什么否则影响毕业手续的办理,不能顺利发证书~~~~

可是没找到合适的工作,就业协议书和证明函也没签,辅导员说随便找个单位盖章就行了,学校好给我们发报道证,可是就业协议书是具有法律效力的,万一我在这之后找到我心仪的单位,我不就没得就业协议书可签了?是不是得算违约。

如果我随便找个地方盖章了,那学校会把档案打到我盖章的单位,可我并没和那单位签约,档案户口之类,随后是不是更加麻烦?

有没有人知道相关情况的~~~~~~

全部答案

  • 在我国像楼主说的这种情况非常普遍,学校就是要伪造就业率。
    去找个单位随便盖个章就好了,可以多像身边的朋友打听下,利用他们的渠道一起帮你盖章了就好。实在不行就和父母说,让父母亲戚帮忙。
    法律效力?? 楼主,你想的太多了点,社会没有你想像的那么正规的,你不要乱找地方盖章就好了,并且,盖章的只有一份文件,你拿在自己的手里不就可以了。

    y***