一斤玉米里都含些什么

玉米里都含什么啊

全部答案

  •   每100克玉米含热量196千卡,粗纤维1。2克,蛋白质3。8克,脂肪2。3克,碳水化合物40。2克,另含矿物质元素和维生素等(抱歉,我不知道一斤是多少千克,因为学校里从来不教生活常识的) 亚油酸含量较高。玉米的亚油酸含量达到2% 玉米的蛋白质含量约为8。
      6%左右,且氨基酸不平衡,赖氨酸、色氨酸和蛋氨酸的含量不足 矿物质约80%存在于胚部,钙含量很少,约0。02%;磷约含0。25%,但其中约有63%的磷以植酸磷的形式存在,单胃动物的利用率很低。其它矿物元素的含量也较低 脂溶性维生素中维生素E较多,约为20mg/kg,黄玉米中含有较多的胡萝卜素,维生素D和K几乎没有 黄玉米中所含叶黄素平均为22mg/kg 玉米含有7种———钙、谷胱甘肽、维生素、镁、硒、维生素E和脂肪酸 每100克玉米能提供近300毫克的钙,几乎与乳制品中所含的钙差不多 玉米含有的黄体素、玉米黄质可以对抗眼睛老化。
      此外,多吃玉米还能抑制抗癌药物对人体的副作用,刺激大脑细胞,增强人的脑力和记忆力。

    张***