关于高层的供热问题。。。

我家所在的楼是高层共33层,我在17层,感觉供暖还可以。
我听物业说,我们热循环每楼里两套,1-18 ,19-33 但我不懂这是什么意思

我想知道的是这种方式的供热第几层是最热的?第几层最不热?我的17楼怎么样?

十分感谢!!!

全部答案

  •   在寒冷的冬季,人们轻易都不会出门,因为外面实在是太冷了,即使在家里有时的温度也是很低的,我们就需要供暖,用空调、暖气等供暖设备。现在的供暖设备都是比较安全的,有用电供暖的、有烧油供暖的,也有天然气供暖的等。在冬天,有供暖系统是一个不错的选择,方便而且高效,可以给自己的家增添更多的温暖。
      高层有很多的供暖方式,我们就一起来了解一下。高层供暖方式1、分层式隔绝供暖系统在高层供暖系统中,垂直方向分为两个或两个以上的独立系统称为分层式供暖系统。根据与外网连接方式的不同可以分为间接连接和直接连接。2、换热器隔绝分层式系统该系统为间接连接,适用于热网水温高于用户设计水温。
      根据建筑物的高度,在垂直方向上可分为上下若干个独立系统,下部(低区)可与外网直接连接,低区的高度主要取决于外网的压力工况和散热器的承压能力;上部(高区)以水水换热器进行热交换并与外网隔绝。其优点是可以很好解决高区水静压力对低区散热器造成超压的问题,同时也可以解决上下不同楼层的垂直失调。
      该系统是高层供暖最常用的形式之一。3、双水箱隔绝分层式系统该系统为直接连接,适合于热网与热用户设计水温相同的场合。其作用与系统1相同,但其隔绝方式是采用低水箱溢流管的非满流实现的。与系统1比较,其造价较低,但由于水箱为开式,易使空气进入系统,造成系统的腐蚀。
      4、阀门隔绝分层式系统该系统用户高、低区与外网的隔绝分别由供、回水管设置的阀门来实现,供水管一般加止回阀,回水管隔绝则采用阀前压力调节器或有关闭性能的减压阀,还可采用与循环水泵连锁的电磁阀等。由于阀门隔绝系统结构简单,施工方便而造价较低,因而越来越受到人们的注意。
      近年来,阀前压力调节器及其它一些种类的减压阀的出现给这种系统的应用带来了更广阔的前景。高层供暖系统要注意使用安全,定期保养,才可以在冬季放心的使用。近年来环境污染日益严重,中国也提出了“节能减排”的政策,最新出品的供暖方式也充分号召国家的响应,采用了低能耗,无污染的燃料,提高了技术,可以让大家在享受温暖的同时保换环境。
      近几年高层供暖已经变得家喻户晓,一是因它的方便高效,还有就是无污染,可以保护环境。装修要花多少钱?免费输入面积,获取报价免费咨询官方服务官方网站装修效果图免费设计。

    我***

  • 所谓两套系统,其实是高区和低区,因为楼层数比较多,用两套系统的话,楼下换热站的水泵是分开的。理论上来说,每个用户的供暖点都是同程的,第一层用户和第18层用户是一样的,我举个例子,比如,一层用户的供水管是第一个接入的,他的回水管就是最后一家,18层用户的供水管是最后接入的,他的回水管就是第一家接入的,所以理论来说,是一样的,但是实际上,由于管路的平衡不是这么容易的事情,越是远的住户,就越容易冷,你是17层,所以不是最佳的地方,最佳的地方在第一层和第19层。

    M***