清炖排骨有什么秘方吗

急性荨麻热疹秘方

清炖排骨有什么秘方吗

好评回答
    先炖熟后,再在起锅时放盐,盐也不宜太多,但是在之前要用少量的盐腌一下排骨,这样可以去腥味,并使肉出味,如此即不会破坏排骨的鲜味和汤色。同时排骨也不要完全的没有一点的肥膘,最好要有那么一点点,汤味也会更加的香和鲜美。

    夜***

其他答案

  • 先把排骨洗干净放在一个碟子里,加一些蒜茸、姜粒、诸侯酱、生油、稍许盐一起搅拌,务必使每一块排骨都拌到味,放大概15分钟排骨入味,把水烧沸就可以放进去锅里蒸了.真的挺美味的哟.

    牵***

  • 将一些黄豆(以能铺平锅底为好)洗净,放入锅内,将其水平摊开。再将排骨洗净放入锅内黄豆的上面,加水到适量,放入适量的盐。别的调味品都不用放的。直到把黄豆和排骨都炖烂,很省事的。但炖出的排骨很好吃的。真正的清炖排骨。

    I***

  • 先把排骨洗干净,在锅里炒一下,这样可以去除腥味,并使肉出香味,如此即不会破坏排骨的鲜味,在放水、姜、盐在紫炒锅里炖4个小时就行了。

    拥***

  • 我不必教你如何做这道汤,因为你会,你只需要秘方对吧?
    其实对菜肴来说各地有各地的口味,也各有各的招数,就一般来说清炖排骨汤,一汤不能腥,二汤不能混。做到这两点不难,首先把洗干净的排骨切好沥干水分,旺火上油锅烧热,放入猪油(生板油熬的)烧热,放入排骨爆炸10分钟左右,水分近干后放入生姜和盐,转入砂罐一次放足清水,开锅后撇尽血沫,用大火煨两小时候后加入鸡精、葱白,小火继续煨半小时即成。为了增加汤里的钙,煨的时候先加点醋。
    汤好后可以根据自己口味再加什么就自便了!比如,喜欢吃辣的就放点辣椒呗!
    以上所说,注意秘籍是:撇沫汤不腥,大火汤不混。这样做了一定是味美的汤!
    尽管书上讲的加各种料酒荤菜不腥,那是因为炒菜是无法撇沫的呀!做汤就不必了。
    这只是我的经验,谈不上理论,仅供君参考!

    余***

  •   23》清炖排骨
    材料:
        排骨,葱一段,蒜两三个,姜一整块,花椒几颗。
    制法:
        1、排骨切成适中的块儿,用凉水泡一泡,把排骨中的血泡出来,以免在熬汤时出现漠漠;
        2、把葱斜切成葱段儿;蒜用刀面拍一下;将整块姜分成两三块儿,然后用拍蒜的方法拍姜;
        3、用你要熬汤的锅接一锅凉水,把泡好的排骨和处理好的材料一起放在大火上熬,切记:用凉水熬汤,还有因为熬汤会花很长时间,所以水要多放一些。
       4、汤滚开后改成小火熬一个半小时左右,再快关火时加盐。 5、可以根据个人口味在汤里加莲藕段、山芋段、萝卜块儿、海带等等,同样很美味营养。 24》清炖排骨(4-6岁) 原料: 猪排骨1。5公斤,精盐30克,味精10克,料酒50克,葱段30克,姜片20克,大料10克。
       制 法: 1)将 排骨剁成4厘米长的段,用开水烫透后,再用清水洗净。 2)将排骨放入锅内,加入清水3公斤,开后,放入葱段、姜片、大料、精盐、料酒,转微火炖约1。5小时,调入味精即成。 特 点: 汤汁乳白,排骨酥烂,清淡入味。
       制作关键: 排骨要洗净,用微火炖,不能放酱油,保持汤汁清洁。 25》清炖仙人掌排骨 原料: 仙人掌、排骨、香菇、盐、葱、姜、料酒、高汤 做法: 1。将排骨洗净切成块用开水焯一下捞出用凉开水洗去血沫; 2。
      将仙人掌去皮切成块,香菇洗净,葱、姜洗净分别切成段和片; 3。坐锅点火放入高汤、葱段、姜片、排骨、盐、料酒、香菇,开锅30分钟后,倒入仙人掌块,待汁浓时出锅即可。 特点:清香爽口。 天天提示: 一般带排骨的称为方肉,不带骨的称五花肋条肉,又分为硬肋、软肋,亦称硬五花、软五花。
       26》猴头菇清炖排骨 [原料] 鲜猴头菇250克,猪排骨200克。香菇3个,精盐、酱油各适量。 (制法) 将鲜猴头菇浸泡去苦味;香菇泡发后切片;猪排骨洗净后切成小块。将猴头菇、香菇片、猪排骨一起放人锅中,放水适量,用旺火煮半小时,加入精盐、酱油即可。
       [功效] 助消化,健身体。 27》清炖排骨萝卜 材料: 猪排骨250g、白萝卜150g,胡萝卜100g、烹调油、盐、葱段、姜片、料酒、花椒、味精。 做法: 1。将白萝卜、胡萝卜洗净、削皮、切成小块,放入开水锅内焯烫后捞出,用清水冲凉,控出水份; 2.排骨洗净切成小块,放入开水锅内焯烫,除去血沫,捞出后洗净。
       3.炒锅上火,放油、适量清水,放入排骨用旺火煮开,用文火炖至七成熟,放入萝卜块,继续炖至熟透,放少量盐,味精即可。 特点: 此菜清淡,色泽清新,口味鲜美,营养丰富。每100g排骨含蛋白质23。6g,脂肪10。5g,碳水化合物1g,钙78mg;、磷9mg、食疗作用为补肾填髓,强盘壮骨。
      妊娠期肢体拘挛时,长期食用良好。白萝卜维生素含量很高,是梨中含量的8-10倍。 28》清炖狮子头 原料: 五花猪肉800克,小排骨200克,小菜心12棵,黄酒25克,葱姜水汁5克,菜叶数片,盐7。5克,菱粉25克,味精5克。 制法: (1)肥肉细切成丁,瘦肉细切粗斩成肉泥,再把两种肉合起来粗斩几下,使肥肉搅匀,放入钵内,加入葱姜水汁,黄酒,盐,味精和适量的水,一起拌匀搅上劲,成肉泥。
      菱粉用水调匀,再手上沾一点菱粉水,把肉泥捏成4个球待用。 (2)将小排骨斩成小块,在开水锅出水后捞起洗净,放入砂锅内,加水和黄酒用大火烧开后放入肉球,肉球面上盖上菜叶,加盖后转小火焖2小时左右,临吃时把菜心放入砂锅内便成。 特点:汤清,肉嫩,原汁原味。
       29》西洋菜排骨汤 材料∶ 排骨一斤、西洋菜一把、酒一大匙、盐一茶匙。 作法∶ 1、排骨洗净,先川烫过以去除血水,冲净泡沫后,加开水十五杯煮开,加酒一大匙,改小火,西洋菜先摘下嫩叶,将梗洗净,放入排骨中一起煮,嫩叶洗净备用。
       2、待排骨熟烂时,拣除菜梗,加盐调味,放入西洋菜叶煮软即可盛出。 重点提示∶ 这道汤的风味在于排骨久炖后的骨香和西洋菜香,所以排骨不必用太瘦或肉层太厚的部位,粗骨或肋条即可。 西洋菜梗先炖出香味再拣除,然后才放嫩叶,可使汤汁保有菜香,还可吃到翠绿的蔬菜,若一起入锅,叶片久煮会变黄。
       3。

    在***

  • 将排骨剁细,放如冰箱急冻4小时,拿出来用冷水解冻、洗尽、放入高压锅,加冷水、盐、两片生姜、四、五颗花椒,炖15分钟(上气算起),就更加香甜、细嫩。

    E***

  • 去除血沫,加点醋和姜味道就很不错。

    我***

  • 小强的排骨不错的说

    还***

  • 推荐火烧开再放排骨,这样表层的蛋白质可以快速凝结,保持内部的香气,同时不容易把肉煮散。个人觉得烂而不散才是好排骨。

    未***

  • 听说凉水熬汤味道比较鲜

    隔***

  • 那个用凉水泡排骨能把血水爆出来,煮的时候就没漠漠真的吗?

    中***

  • 加点虾仁,味道会很不错。

    y***