传说中的提拉米苏到底是什么?为什么叫这个名字?

提拉米苏太美味了!
为什么叫这个名字呢?

好评回答
    关于提拉米苏的由来,流传过许多故事,比较温馨的说法是二战时期,一个意大利士兵即将开赴战场,可是家里已经没有什么了,他的爱妻于是把家里所有能吃的芝士,面包,饼干,奶油,黄油都一股脑打碎拌在一起,做成点心给恋人带去,每当这个士兵在战场上吃到它就会想起家中心爱的人,这种点心后来就叫做"提拉米苏"……意大利语Tiramisu[ 'su]的意思是:带我走…...于是,提拉米苏是一只象征爱情的芝士蛋糕一件事物被人们赋予特殊的含义之后,即使原本的它再普通也会变得不一样了......

    吴***

其他答案

  •   一道很浪漫的甜点,最适合做给你最爱的人吃,或者,做给自己吃 ,多爱自己一点~
    What Is 提拉米苏?
      二战时期,一个意大利士兵要出征了,可是家里已经什么也没有了,他的爱人为了给他准备干粮,把家里所有能吃的饼干、面包全做进了一个糕点里,那个糕点就叫提拉米苏。
      每当这个士兵在战场上吃到提拉米苏就会想起他的家,想起家中心爱的人。   提拉米苏,Tiramisu,“带我走”的意思     ——带我走,还有甜蜜、幸福和爱 制作   真正的提拉米苏特点是软身,因为它的主要原料是软芝士,这种芝士是专门用于制作甜品的,与做菜时用的生芝士不同;底部和中间必须有蛋糕,正宗的提拉米苏是用手指饼;还有很浓的咖啡酒的味道,因为手指饼一定要浸透咖啡酒的味道;还必须撒一层厚厚的可可粉。
       饼底材料:手指饼或者蛋糕、牛油 材料:忌廉、软芝士、咖啡酒、蛋黄、鱼胶粉、砂糖、青柠檬汁 步骤:   1、先在蛋糕模上用牛油纸封好底部,均匀铺好饼底;   2、将咖啡酒均匀地洒在饼底上,充分入味约30分钟;   3、将忌廉和芝士分别打至软身;   4、在忌廉里加入蛋黄,然后加糖、青柠檬汁、盐打匀;   5、用水将鱼胶粉开稀,再以热水溶开,倒进芝士里;   6、混合后在芝士浆里加入打起的忌廉,打均匀;   7、将已经混合的芝士馅料加进预先做好的饼底上,再放上雪柜约六小时;   8、加上可可粉及糖粉作装饰就大功告成。
       【大厨教路】   无可否认,做提拉米苏的确有一定的难度,对于许多人来说,未能成功做出一个象样的蛋糕,必定是某个过程出了乱子,分量、手法、次序、温度。细心揣摩,就能成功地做个属于自己的漂亮蛋糕。   1、忌廉要打得起,容器及工具要干净,即无多余的油和水。
         2、放材料的时候要均匀,不要一下全部倒入。   3、鱼胶粉要先用冻水溶开,才放进热水中溶开。   4、要注意加材料时的顺序。   5、最好是用手指饼,国内硬硬的那种不行。或者要吸水好的蛋糕。   6、若做绿茶味或咖啡味;只需加入2平?子胨诜酆兔娣垡黄鹕冈缺憧伞? 家庭提拉米苏做法 配料 20-24根手指饼干 150克 冰黑咖啡 2汤匙 咖啡粉 2汤匙 意大利杏仁酒 2汤匙 蛋黄 4 糖 75克 香草精 柠檬 干酪芝士 350克 柠檬汁 2茶匙 奶油 双份 250毫升 牛奶 1汤匙 烤杏仁 吐斯 25克 可可粉 2汤匙 冰糖 1汤匙 准备 1。
       将手指饼干放碗中。 2。 将黑咖啡,咖啡粉和酒一起放入盛饼干的碗中。 3。 将蛋黄放入加热的碗中,放入沸水中,加糖,香草精,柠檬汁。加水,煮。煮沸后搅拌,直至出现泡沫。 4。 将干酪芝士放入碗中,加柠檬汁,拌匀。
       5。 加鸡蛋和芝士,拌匀,倒入放手指饼的碗中。 6。 在凝固的物体中,再加一层手指饼干,按照刚才的程序再做一层。做好后放入冰箱冷却2个小时。 7。 食用的时候加入鲜奶,并且在上面撒上可可粉。最后,加入冰糖。 DIY 超级偷懒提拉米苏做法   Cream cheese 200g,即食布丁 200g ,鲜奶油 100g ,砂糖20g ,手指饼干一盒,速溶咖啡粉若干,可可粉 若干  做法:A:将Cream cheese捣碎后加入布丁,搅拌均匀后,加入鲜奶油和砂糖,继续搅拌均匀。
      然后在容器里排放好手指饼干,浇上咖啡汁,平铺上一层A,再排放一层手指饼干,同样浇上咖啡汁,再铺一层A, 然后包上保鲜膜,放入冰箱冷藏室放置一晚即可,吃的时候洒上可可粉。简单吧!不用蛋黄蛋白分别搅拌加工,最后吃的时候,味道也非常相似 简单的提拉米苏做法~ 配料:   20-24根手指饼干150克、冰黑咖啡2汤匙、咖啡粉2汤匙、意大利杏仁酒2汤匙、蛋黄4个、糖75克、香草精、柠檬、干酪芝士350克、柠檬汁2茶匙、奶油双份250毫升、牛奶1汤匙、烤杏仁 吐斯25克、可可粉 2汤匙、冰糖适量 准备   1。
       将手指饼干放碗中。   2。 将黑咖啡,咖啡粉和酒一起放入盛饼干的碗中。   3。 将蛋黄放入加热的碗中,放入沸水中,加糖,香草精,柠檬汁。加水,煮。煮沸后搅拌,直至出现泡沫。   4。 将干酪芝士放入碗中,加柠檬汁,拌匀。   5。
       加鸡蛋和芝士,拌匀,倒入放手指饼的碗中。   6。 在凝固的物体中,再加一层手指饼干,按照刚才的程序再做一层。做好后放入冰箱冷却2个小时。   7。 食用的时候加入鲜奶,并且在上面撒上可可粉。最后,加入冰糖。   ps:偶试过,手指饼干什么的很容易就能买到~然后香料之类的大家可以选自己喜欢的!杏仁,香草什么的就是看个人口味咯~~~~还是很方便的拉。
      。个人喜欢奶香重点~认为放奶咔好吃。。[/color] 提拉米苏做法之雪色城堡 做法: 材料:   1、蛋黄3-4个   2、糖3大匙   3、马士可邦起司(Mascarpare Chese)一盒约500g   4、柠檬皮屑1茶匙   5、蛋白1-2个   6、意大利浓缩咖啡2/3杯   7、酒2大匙(可用白兰地、白酒、莱姆酒、意大利玛撒拉甜酒)   8、淑女手指饼干(Lady Fingers)约14片 制作方法:   1、将蛋黄、糖放入盒中,用电动打蛋器以高速打到略微发白。
         2、加入起司、柠檬皮屑   3、将蛋白放在干净的盒中打发,加一些糖后继续搅拌后,再拌入已拌好的起司料中。   4、浓缩咖啡加酒混合,将淑女手指饼干浸湿后排放于杯底。   5、铺上一层起司料后,再放一层用咖啡沾湿的淑女手指饼干,以做为底部倒扣盘中时的底用,放入冰箱约一小时后取用。
         6、倒扣盘中撒上可可粉即可食用,亦可加上芒果,口感更加浓郁,让人回味无穷。

    刘***