跆拳道考级费用和考级要求内容@@ RT 另外考跆协WTF?

跆拳道考级费用和考级要求内容@@ RT  另外考跆协WTF

好评回答
      跆拳道着严格技术等级考核制度修练者水平高低级、品、段划级10级至1级10级水平低1级较高1级入段段位低高至九段未选手达至三段水平则授予品至三品面让我详细解跆拳道等级划及考试内容【26。4元/健身+游泳哦】

      、跆拳道等级划

      跆拳道级别腰带颜色标志划白带:白带代表空白练习者没任何跆拳道知识基础切零始黄带:黄带代表颜色象植物泥土根发芽阶段要打基础并习厚德载物精神黄绿带:介于黄带与绿带间水平练习者技术断升绿带:绿带植物颜色代表练习者跆拳道技术始枝繁叶茂跆拳道技术断完善绿蓝带:由绿带向蓝带渡带练习者水平处于绿带与蓝带间蓝带:蓝带空颜色随着断训练练习者跆拳道技术逐渐熟象树向着空练习跆拳道已经完全入门蓝红带:练习者水平比蓝带略高比红带略低介于蓝带与红带间红带:红色危险、警戒颜色练习者已经具备相攻击能力手已构威胁要注意自我修养控制红黑带:经间系统训练练习者已修完1级前全部课程始由红带向黑带渡黑带:黑带代表练习者经期艰苦磨练其技术作与思想修均已相熟象征跆拳道黑带受黑暗与恐惧影响域同能级别划些差别【运+健身+电影+游泳=雅酷卡卡手忧】

      二、跆拳道等级考试内容

      ()黄 带
      1 礼仪、礼节 系道带(背身整理道服、立、行礼)
      2 品 式 太极章
      3 步 伐
      A 前滑步、滑步(左右腿各二组、配合发声)
      B 前交叉步、交叉步(各二组、配合发声)
      4 拳 马步桩冲拳(10、配合口令)
      5 腿
      A原踢 (左右各5、配合发声)
      B腿前踢接前腿前踢(左右各5、配合发声)
      C前踢脚靶 (左右各5、配合发声)
      6 体 能
      A仰卧起坐(男10,8,童6)
      B俯卧撑(男10,6,童4)
      C快速左提膝腿10,快速右提膝腿10(支撑腿跳离面)
      7 考 试 叠道服(两组)
      8 整理道服行礼退场

      (二)黄 绿 带
      1 礼仪、礼节 背身整理道服、立、行礼
      2 品 式 太极二章
      3 基 本 功 三段攻防技术
      4 拳 直拳击靶左右各3
      5 腿
      A腿横踢
      B原侧踢(左右各3)
      C腿横踢接交叉步侧踢(左右各3)
      D 横踢脚靶(左右各3)
      6 体 能
      A俯卧撑(男15,10,童8)
      B两起(男15,10,童8)
      C背肌(男15,10,童8)
      D快速左右提膝腿(男2018)
      7 整理道服行礼退场

      (三)绿 带
      1 礼仪、礼节 背身整理道服、立、行礼
      2 品 式 太极三章
      3 基 本 功
      A三段攻防技术
      B柔韧:两腿交换竖叉
      4 腿
      A高位横踢(左右各2)
      B踢(左右各2)
      C腿横踢接高位横踢(左右各2)
      D腿横踢接踢(左右各2)
      E踢脚靶(脚靶左右各2)
      5 体 能
      A俯卧撑(男拳10,夹臂5,童3)
      B两起(男20,12,童10)
      C立卧跳(男15,10,童6)
      6 整理道服行礼退场

      (四)绿 蓝 带
      1 礼仪、礼节 背身整理道服、立、行礼
      2 品 式 太极四章
      3 基 本 功
      A高位格档接侧步直拳
      B柔韧:横叉
      4 腿
      A劈腿(左右各2)
      B跳劈(左右各2)脚靶
      C滑步前腿推踢接腿横踢(左右各2)脚靶
      D滑步前腿推踢接腿踢(左右各2)脚靶
      E 钟条件实战(介绍裁判口令、规则
      (必须包括横踢、劈、踢、侧踢、推踢、前腿劈接腿横踢)
      5 体 能
      A拳卧撑(男15,5,童6)
      B抱膝跳(男15,10,童8)
      C 快速转身左、右腿横踢脚靶各4(3组)
      6 整理道服行礼退场

      (五)蓝 带
      1 礼仪、礼节 背身整理道服、立、行礼
      2 品 式 太极五章
      3 基 本 功
      A段手刀外展格档拆
      B倒立 (两组相互辅助6秒钟)
      4 腿
      A摆腿(左右各2)
      B前摆腿(左右各2) 左情况请使用
      C摆腿击脚靶(左右各2) 两脚靶
      D前摆腿击脚靶(左右各2)
      E腿踢接腿劈(左右各2)
      F推踢接前摆腿(左右各2)
      5 体 能
      A拳卧撑夹臂(男15,5,童6)
      B俯卧撑跳(男15,10,童8)
      C 双腿连续转身高位横踢脚靶(共10)
      6 2钟实战 (禁止攻击部穿护具要求尽能使用种技术并积极主进攻)要求员严
      格执行场口令)
      7 整理道服行礼退场

      (六)蓝 红 带
      1 礼仪、礼节 背身整理道服、立、行礼
      2 品 式 太极六章
      3 基 本 功
      A手刀内格接撞肘拆
      B双手侧翻(共2)
      4 腿
      A旋风腿(左右各2)
      B双飞腿(左右各2)
      C腾空侧踢(左右各2)
      5 体 能
      A拳卧撑夹臂(男20,12,童8)
      B双腿腾空左右腿拍脚(男10,8,
      童6)
      6 实战基本技术 (穿护甲、两组要求作规范性击打点准确度)
      A滑步前腿推踢接劈(左右各2)
      B腿横踢接双飞踢(左右各2)
      C腿横踢接旋风踢(左右各2)
      7 2钟实战 制2及格
      8 整理道服行礼退场

      (七)红 带
      1 礼仪、礼节 背身整理道服、立、行礼
      2 品 式 太极七章
      3 基 本 功 3套腿拆(横踢、侧踢、踢)
      4 腿
      A腾空踢(左右各2)
      B三飞腿(左右各2) 左情况请使用
      C 三飞击靶(左右各2) 两脚靶
      D 双飞接摆踢(左右各2)
      E前腿横踢接劈接踢(左右各2)
      F腿横踢接旋风踢接摆腿(左右各2)
      5 体 能
      A俯卧撑击掌(男8,5,童3)
      B双腿腾空向前双拍脚接腿拍脚(男5组,4组,童3组)
      C 指卧撑(男8,4,童2)
      6 裁判员规则 实战裁判(抽题答问题)
      7 实 战 实战(两钟合休30秒者胜3及格 穿护甲、护胫、盔、 踢击护甲及盔部严格执行比赛规则
      8 整理道服行礼退场

      (八)红 黑 带
      1 礼仪、礼节 背身整理道服、立、行礼
      2 品 式 太极至七章(任意抽查其)太极八章
      3 自 卫 术 任意选择两作
      4 腿
      A旋风踢接踢(左右各2) (请用两脚靶) B三飞踢接摆腿(左右各2)
      C 横踢接双飞接踢(左右各2)
      D 前腿横踢接劈接接反击横踢踢(左右各2)
      5 体 能
      A俯卧撑 (男15,8,童6)
      B左右腿蹲起腾空交替前踢(男10,5,童4)
      6 裁判员规则 实战裁判并且由考官提问
      7 实 战 2 *3钟4及格穿护具
      8 整理道服行礼退场

      跆拳道等级跆拳道练习者断进步断完善自考核认证所广跆拳道练习者应该本着跆拳道精神跆拳道发扬光

      跆拳道等级列表
      维基百科自由百科全书
      跳转: 导航, 搜索
      跆拳道等级通腰带同颜色体现列表表示颜色所代表等级每家设定所同(例美设定则共11级)列较用等级

      [编辑] 色带
      色带跆拳道初者其等级完色带阶段者考核黑带数值越低级数越高反亦:

      级数 色带名称 颜色 描述
      9 白 带 表示空白尚未具跆拳道知识意味着入门阶段纯洁意穿戴者跆拳道技术知识窍通尚待磨练
      (已废除) 白黄带 白带与黄带交界带色带运员表示已掌握些跆拳道基本知识及点技术级别已经除
      8 黄 带 表示植物根发芽意味着习基础阶段级别运员技术打根基
      7 黄绿带 黄带与绿带间交界进入阶段始训练其搏击技巧供绿带进行使用
      6 绿 带 表示绿色草木意味着技术进步阶段其训练者跆拳道技术始枝繁叶茂并断完善候始教授些较高难度脚(例踢)并进行搏击
      5 绿蓝带 绿带与蓝带间交界
      4 蓝 带 蓝色空颜色运员技术像树般直向着空渐趋熟并已完全掌握基本技术
      3 蓝红带 蓝带与红带间交界某些道馆始准许博击训练踢击部
      2 红 带 红色意味着该运员定危险程度即运员已相实力修养控制能力仍改善空间其早前颜色啡色
      1 红黑带 红带与黑带间交界通佩久条色带于黑带训练至少要

      [编辑] 黑带
      表示白色立相白色技术已经熟练意味着黑暗能发挥自身能力龄未满15岁考黑带称品共3品15岁叫做段共10段

      全性比赛段资格便参加;际赛奥运等限2段选手参加取黑带更担任教练培育新代若运员已考获4段便称师范且具申请际教练、际裁判资格甚至担任道馆馆或总教练;5段具尊称师

      若运员希望考取1段至3段跆拳道协或香港跆拳道总等注册认团体考获4段至6段则必须世界跆拳道联盟晋委考核若要晋升7段至10段必须由世界跆拳道联盟特委进行精密且详尽评审

      其系黑带跟系色带同数字数值越高级数越高

      品级 晋段必修品势 龄限制 颜色 备注
      1 太极八章 15岁或     | 其运员达18岁自升段1段
      2 高丽 15岁或   | | 其运员达18岁自升段1段
      3 金刚 15岁或 | | | 其运员达18岁自升段1段

      段级 晋段必修品势 龄限制 颜色
      1 太极八章 15岁或 |
      2 高丽 18岁或 | |
      3 金刚 18岁或 | | |
      4 太白 21岁或 | | | |
      5 平原 25岁或 | | | | |
      6 十进 30岁或 | | | | | |
      7 跆 36岁或 | | | | | | |
      8 拳 44岁或 | | | | | | | |
      9 汉水 53岁或 | | | | | | | | |
      10 60岁或 | | | | | | | | | |

      黑带7至10段高识造诣跆拳道发展着极贡献物获授

      呵呵题练习跆拳道孩都陌初习跆拳道孩都白色带始所谓跆拳道10级通习考试依达黄色带绿色带等色带直达红色带即跆拳道1级始段位考试所谓黑带段
      候才真跆拳道艰苦训练始黑带段考二段需要间隔1间二段考三段需要间隔2间类推达黑带九段候部已经60岁左右高龄^_^所街看爷爷要掉轻说定家深藏漏黑带九段^_^
      说龄顺利考黑带九段要考黑带九段必须同6位黑带九段韩际院监考同要跆拳道发展事业做特殊贡献才顺利拿黑带九段^_^

      高位黑带九段

      10级白带:表示空白根本没跆拳道知识意味著入门阶段 9级白带加黄杠

      8级黄带:表示草木根发芽意味著习基础阶段 7级黄带加绿杠

      6级绿带:表示草木绿色草木意味著技术进步阶段 5级绿带加蓝杠

      4级蓝带:表示蓝草木向著蓝茁壮意味著进度达相高阶段 3级蓝带加红杠

      2级红带:表示危险已具备相威力意味著克警告手要接近 1级红带加黑杠

      黑带:表示白色立相白色技术已经熟练意味著黑暗能发挥自身能力
      黑带 (1段) 升级资:1 龄:15岁或者1品
      黑带 (2段) 升级资:2 龄:16岁或者2品
      黑带 (3段) 升级资:3 龄:18岁或者3品
      黑带 (4段) 升级资:4 龄:21岁或者4品
      黑带 (5段) ——升级资:5 龄:25岁或
      黑带 (6段) ——升级资:6 龄:30岁或
      黑带 (7段) ——升级资:7 龄:36岁或
      黑带 (8段) —— 升级资:8 龄:44岁或
      黑带 (9段) —— 由特别组织评核跆拳道重贡献者 龄:53岁或
      黑带(10段) —— 高段位 龄:60岁或

      世界跆拳道联盟(技院)晋升黑带段至九段标准,十级、三品、九段划段位 限 龄 考试内容(品势部份)跆拳道着严格技术等级考核制度修练者水平高低级、品、段划级10级至1级10级水平低1级较高1级入段段位低高至九段未选手达至三段水平则授予品至三品段 1半 15岁 二段 2 16岁 三段 3 18岁 四段 4 21岁 五段 5 25岁 六段 6 30岁 七段 7 36岁 八段 8 44岁 九段 60岁审查内容由世界跆联特别委员决定 跆拳道服装称作道服其款式、颜色都特定系扎道服用腰带颜色各异其颜色区运员段位级别般:十级白九级黄八级黄绿(或橘黄)七级绿六级绿蓝(或蓝)五级蓝(或紫)四级蓝红(或褐)三级红二级红黑(称太极带)级黑(段至九段及品至三品
      腰带颜色则代表着选手技术水平低高依白带(10级)、黄带(9级)、黄绿带(8级)、绿带(7级)、绿蓝带(6级)、蓝带(5级)、蓝红带(4级)、红带(3级)、红黑带(2级、品至三品)、黑带(1级、段至九段)(各道馆同) 黑带跆拳道高手象征实力体现更种荣誉责任
      黑带段位段至九段段至三段黑带新手段位四段至六段高水平段位七段至九段能授予具高识造诣跆拳道发展作重贡献杰物
      黑带段选手资格参加全性比赛二段选手资格参加际比赛选手取黑带便资格担任教练指导跆拳道运四段称师范五段称师四段资格申报际教练、际裁判并资格担任道馆馆或总教练
      段至三段段位由跆拳道协或其注册认团体考核颁发晋升四段至六段须由世界跆联(技院)或际跆联(ITF)晋级委员考核晋升七段至九段须由WTF或ITF特别委员委进行评审
      教练尊称至三段称副师范(Assistant Instructor)四至六段称师范(Instructor)七至八段称师贤(Master)九至十段称师圣(Grand Master)。

      腰带颜色代表着练习者水平低高依白带(10级)、白黄带(9级)、黄带(8级)、黄绿带(7级)、绿带(6级)、绿蓝带(5级)、蓝带(4级)、蓝红带(3级)、红带(2级)、红黑带(1级或品、二品、三品)、黑带(段至九段)

      跆拳道着严格技术水平等级制度晋级升段考核要求跆拳道修炼者水平高低"级"、"品"、"段"划级位10级至1级品位品至三品段位段至九段
      10级选手初级初者通相应间及课程训练逐步升至9级、8级、7级。
      。。。。。
      直至达较高水平1级1级进入段位段至三段黑带新手段位四段至六段属高水平段位七段至九段授予具高识造诣跆拳道发展做重贡献杰物15周岁未选手达段至三段水平则授予品、二品、三品段位

      白带代表纯洁练习者没任何跆拳道知识基础切零始

      白黄带 练习者经段间训练已经解跆拳道基本知识并些基本技术始由白带向黄带渡

      黄 带 黄带颜色象植物泥土根发芽阶段要打基础并习厚德载物精神

      黄绿带 介于黄带与绿带间水平练习者技术断升

      绿 带 绿带植物颜色代表练习者跆拳道技术始枝繁叶茂跆拳道技术断完善

      绿蓝带 由绿带向蓝带渡带练习者水平处于绿带与蓝带间

      蓝 带 蓝带空颜色随着断训练练习者跆拳道技术逐渐熟象树向着空练习跆拳道已经完全入门

      蓝红带 练习者水平比蓝带略高比红带略低介于蓝带与红带间

      红 带 红色危险、警戒颜色练习者已经具备相攻击能力手已构威胁要注意自我修养控制

      红黑带 经间系统训练练习者已修完10级至1级全部课程始由红带向黑带渡
      黑 带 黑带代表练习者经期艰苦磨练其技术作与思想修均已相熟象征跆拳道黑带受黑暗与恐惧影响

      黑带高级入段选手或专家才资格系结取黑带段即获选手资格参加全性或际性跆拳道比赛担任跆拳道教练指导跆拳道运黑带四段资格设道馆担任馆或总教练并具备申请际教练、际裁判资质

      黑带四段称"师范"(师师相于"教授"意思)五段称跆拳道"师"
      通述知要取跆拳道"黑带"实属易必须经科系统间修炼(至少)除功夫水平要高要达定龄训练限文化素质、礼仪修养等面要进行综合评估

      通跆拳道修习者获黑带资格前都称初者初者参加两月举行考试考试合格便能晋升级般说白带始考取黑带段需半间

      考取黑带除段需要经半才能考二段外其段位每经便参加考核进入段位通能考七段八段九段授予极其杰优秀

      考核要取60(60万岁)绩便算通按基准每超或低于10相应跳级或降级
      考核内容包括跆拳道知识、品势(套路)、力量技术及实战技能等各段级考试基本内容:

      十、九级(白带) 基本知识基本技能(前踢、旋踢等)、太极章等
      八(黄带)、七(黄绿)级 较难基本技术(踢、转身旋踢等)、太极二章太极三章等
      六(蓝带)、五(蓝红)级 较难基本技术(旋踢、跳旋踢等)作(破板等)、太极四章太极五章、条件实战等 四、三、二、级 较难技术作(跳障碍破板等)、太极六、七、八章、实战技能(级须二等)

      黑带考核项目包含各种难度加品势考核段至六段别:高丽、金刚、太白、平原十进或跆、拳、汉水

      跆拳道品级制度由低至高(所系腰带)列表:

      1.白带
      2.黄带
      3.高黄
      4.蓝带
      5.高蓝
      6.红带
      7.红带级
      8.红带二级
      9.红带三级
      10. 黑带段
      11. 黑带二段
      12. 黑带三段
      13. 黑带四段
      14. 黑带五段
      15. 黑带六段
      16. 黑带七段
      17. 黑带八段
      18. 黑带九段

      通跆拳道修习者获黑带资格前都称初者初者参加两月举行考试考试合格便能晋升级般说白带始考取黑带段需半间

      考取黑带除段需要经半才能考二段外其段位每经便参加考核进入段位通能考七段八段九段授予极其杰优秀

      考核要取60绩便算通按基准每超或低于10相应跳级或降级

      考核内容包括跆拳道知识、品势(套路)、力量技术及实战技能等表格各段级考试基本内容:

      十、九级(白带) 基本知识基本技能(前踢、旋踢等)、太极章等
      八(黄带)
      七(高黄)级 较难基本技术(踢、转身旋踢等)、太极二章太极三章等
      六(蓝带)
      五(高蓝)级 较难基本技术(旋踢、跳旋踢等)作(破板等)、太极四章太极五章、条件实战等
      四、三、二、级 较难技术作(跳障碍破板等)、太极六、七、八章、实战技能(级?quot;二)等
      黑带考核项目包含各种难度加品势考核段至六段别:高丽、金刚、太百、平原十进或吉跆、春拳、汉水
      跆拳道升级考试内容
      白带升黄带
      太极章、马步拳、前踢、劈、端防御、端防御、内端防御、外端防御

      黄带升高级黄带
      太极二章、横踢、推踢、滑步(进退)横踢、滑步劈、弓步拳、马步拳、转身横踢
      高级黄带升蓝带
      太极三章、前脚横踢、步横踢、步劈、跳劈、脚侧踢、三七步手刀加拳

      蓝带升高级蓝带
      太极四章、侧踢(滑步侧踢、脚侧踢、踏步侧踢)、踢、反击横踢、贯手、双手刀、实战、劈破板

      蓝带升准红带
      太极五章、反击踢、双飞踢、前脚横踢反击、前脚劈反击、拳反击、侧踢破板

      准红带升级红带
      太极六章、勾踢(脚勾踢、滑步勾踢)、旋风踢、步踢、实战、踢破板

      红带级升二级红带
      太极七章、旋踢、步旋踢、旋踢破板、实战

      二级红带升级红带
      太极八章、全面加强、所脚凌空踢训练

      级红带升初段
      太极章太极八章任意抽查其、高丽、拳破板、踢破板、实战第场同级、实战第二场初段、侧踢破板三块

      注:由于区性差异所定入(区高级黄带=绿带高级蓝带=棕带)

      跆拳道腰带颜色

      白带 没色彩代表练习者没任何跆拳道知识切零始
      黄带 颜色代表象植物泥土根发芽练习者阶段要打跆拳道基础
      绿带 植物颜色代表练习者跆拳道技术始枝繁叶茂
      篮带 空颜色代表随着断训练练习者跆拳道技术逐步熟 象树直向着空
      红带 危险颜色代表练习者要注重自我控制阻吓手
      黑带 与白色相反代表练习者跆拳道技术熟专业黑色象征跆拳道黑带受黑暗恐惧影响。

    自***

其他答案

  • 考级费用得根据道馆来说,考级内容那得看你是什么带,白带进黄带啊什么的

    陈***

  • 些考级根本认……问问跆拳道教练反黑带根本用考级 程度低黑带三段练并…带其实腿啥都带黑带没说啥……说没认玩意……我前教练韩做认证……打比赛……现教练哄孩玩虽程度哄孩够

    s***