有没有黄瓜肉片盖浇饭

全部答案

  •   有的。黄瓜炒肉,配米饭
    材料
    主料:黄瓜,后腿肉
    辅料:木耳
    调料:葱姜蒜,干辣椒两小根,盐,胡椒粉,白糖,酱油,米醋,料酒,香油,淀粉
    调汁:酱油15克,白糖5克,加饭酒15克,香油几滴,醋几滴,胡椒粉少许,水10克,淀粉13克
    做法
    1、干木耳开水泡上,辣椒四小节
    2、黄瓜用刮皮刀去皮,切菱形片。

    3、用少许盐把黄瓜片抓匀腌十五分钟。这个过程非常重要:即把多余水分杀出,又使黄瓜清脆软韧,利于快炒成熟。
    4、肉切片加少许盐和料酒,然后放干淀粉抓匀。
    5、葱姜蒜切片,木耳撕小块儿,准备工作就完成了。

    6、温油下辣椒(千万不要炒糊了),等辣椒变成棕红色立刻下肉片炒开。
    7、肉片快炒熟时下黄瓜、木耳和葱姜蒜炒香。
    8、最后倒入调好的味汁就可以起锅了。

    张***