中国几大军区主管什么地方

中国七大军区各主管什么地方

全部答案

  •   1。兰州军区军事作战管辖区:新疆(包括新疆生产建设兵团)、甘肃、宁夏、陕西、青海以及西藏西北部狮泉河一带地区。兵力主要部署在宝鸡、临潼、西安、兰州、乌鲁木齐、塔城、喀什等地。
    2。北京军区军事作战管辖区:内蒙古中西部、山西、北京、河北、天津。
      兵力主要部署在石家庄、张家口、保定、太原、北京、承德、秦皇岛、包头、呼和浩特等地。
    3。沈阳军区主要作战管辖区:黑龙江、吉林、辽宁以及内蒙古东北部地区。兵力主要部署在长春、锦州,齐齐哈尔,沈阳,四平,哈尔滨,丹东,鞍山和辽阳等地,主要作战地域以大兴安岭以东的嫩江平原和东北平原为主,兼顾长白山区。

    4。成都军区主要作战管辖区:西藏中东部、四川、重庆、云南、贵州。兵力主要部署在昆明、重庆,成都,贵阳,拉萨和林芝等地。
    5。 广州军区主要作战管辖区:广西、广东、湖南、湖北、海南五省。兵力主要部署在柳州、惠州、广州、湛江、武汉、长沙等地。

    6。南京军区主要作战管辖区:安徽、江苏、上海、浙江、江西、福建五省一市。主要兵力部署在同安、南昌、杭州、蚌埠、上海、漳州和徐州等地。
    7。济南军区主要作战管辖区:山东、河南两个人口大省。主要兵力部署在潍坊、开封、莱阳、临沂、淄博、信阳、南阳、滕州、洛阳等地。

    刘***