搏击运动时,出拳或出腿时怎样呼吸

大多数人都说,像出拳或出腿等一些使用爆发力的运动都应该在发力的时候快速呼气,我也不反对这么说,因为我无法计算,到底是呼气时发力速度快,还是憋气时发力速度更快一些,如果应该呼气时发力,那么比如打拳击的时候,需要连续出拳,似乎拳头的连续速度就不如憋气时的快,那么到底应该呼气时发力,还是憋气发力呀.希望回答的越多越详细越好.

好评回答
    出拳时呼气是肯定的,如果快速\连续出拳,可以采用短促的呼气,就是不要一次呼完.具体情况具体把握!连续出拳的没拳力量当然是不如单一重拳的!既然是连续出拳,你的目的当然就不是一次性重拳击倒,当然也没必要长呼气!

    怀***

其他答案

  • 憋气时发力不好,时间久了,会伤害身体,也许年轻时感觉不到,但时间长了,就会有感觉的。发力时,要伴随着发力,把气喷出来,一般是用鼻子。当然,具体还要看情况。如果连续出拳,还是憋气快一些,但会影响力量。

    中***

  • 腰马合一嘛

    演***