登封武术学校哪家好?

登封武术学校哪家好?少林武术都包括什么?

好评回答
       点穴功,人体有多条经络,其作用为运行气血,沟通内外联系,是全身的调节系统。经络上的穴位是人体生命活动中的关键之点。武术点穴功夫的理论,就是建立在上述传统中医理论上。武术中的稀传秘技或医学中的疗疾手段。人体有多条经络,其作用为运行气血,沟通内外联系,是全身的调节系统。
      经络上的穴位是人体生命活动中的关键之点。武术点穴功夫的理论,就是建立在上述传统中医理论上。点穴理论认为,对于人体一些重要穴位用力击打,造成一定的损伤,可以产生令人劲力丧失、呼吸困难等作用,再施以妙法,则又可恢复正常。这些主要穴位一般合称三十六要穴,分别为哑穴、死穴、瘫穴、晕穴、狂动穴等。
      点穴方法亦有多样,用手直接点击,以器械击打,甚至凌空遥点;点穴还有变时取穴,即根据时间变化在一定时辰内点击相应的穴位,往往可以收到奇效。根据中医学的理论,医学将点穴作为疗疾的手段。医学点穴手段亦有多种,如按点法、掐点法、推点法、分点法、拧拨法、捻转法、点揉法等,应用了虚实、补泻、疏通等原理。
      武术点穴功夫,各派武术典籍中均有记载,亦有种种神奇传说,但其实证事例却时隐时现,难以确实,成为武术中的一大难解之谜。 。

    林***

其他答案

  •  少林寺因武艺高超,享誉海内外,少林一词也成为中国传统武术的象征之一,如古龙小说中的“七大门派”即为“少林、武当、昆仑、峨嵋、点苍、华山、海南”等派别,其中少林即位居首位。少林武术作为一种人文文化现象,作为一种人体形态文化或是作为健身、御敌、竞技专案在中国早已家户喻晓、妇孺皆知,已成为中华文化的宝贵遗产。

    斜***

  •    铁头功,为硬功外壮,属阳刚之劲,兼内壮之气。铁头功分顶门、前额、后脑三部,虽用外壮之力坚其筋骨,然亦须运用身内之力、气、神充满脑房,互相为用,始克有成。否则,徒恃外壮之力,而无内壮之劲,则虽能成,亦属下乘。铁头功之最深者,头坚于石,触石石立碎,触铁板亦能深陷。
      但欲达此境界,须精心勤习,闲即坐功,以澄心静气,使拼除杂念,则脑海如大自然界,即俗所谓“修性”,然后练功,才可望攀上顶峰。练习之时,以软帛束首,使围绕至数十匝,外面更以软铁片周匝之一二层,然后将头向墙壁上顶撞之,每日行若干次。练时须提气充脑,初时不必猛力顶撞,盖骨未坚而脑易伤也,即所以缠帛于首者亦以此故。
      待练稍久逐渐加重,而顶撞之次数,亦随之加增。勤习一年,则初步功成,将所束之帛,减少二三层;然后再如法练习之,逾百日,更减帛二三层,愈进步而帛之层数愈减少。至一年之久,以至于完全除去,则第二步功成。而以首与墙壁直接顶撞,初时亦颇苦恼,行之日久,逐渐不觉时,则头与砖头同其坚硬,而全功成矣。

    l***