谁能介绍下无锡美食呢?

谁能介绍下无锡美食呢?去无锡该吃什么好吃的呢?、、、

谁能介绍下无锡美食呢……
好评回答
      无锡城中,你要记住两个地名,南禅寺和崇安寺。 南禅寺旁的运河码头可以乘坐京杭运河的游船游览无锡城中一段最地道的水乡风光。当然也不要错过熙盛源,它就在南禅寺美食街上,这里的小笼包个头“很大”,“乍一看几乎接近烧卖”;皮“薄”,里面是“满满的鲜甜汤汁”;肉馅口感“一级棒”,“一尝便知是用心做的”。
      红汤辣馄饨“热乎乎”,吃了“浑身舒服”。拌馄饨“用很鲜的酱和着开洋馄饨”,“那叫美味哟”!“从进门吃到离开”,排着的队伍就“没断过”。 崇安寺曾经是无锡老城的中心,和上海的城隍庙,南京的夫子庙,苏州的玄妙观齐名。晚餐自然定在崇安寺旁的三凤桥肉庄, “名不虚传”的老字号,酱排骨是“绝对的招牌”,“块头很大”,“肉质紧密”,啃起来“酥酥的”,“香香的”,“甜而不腻”。
      其他卤制品卖相也“很好”,“看着就有流口水的冲动”。难怪“每天一大早”都能看到外卖部“排着长队”。也有炒菜可以吃,大都是“传统的无锡菜”。 无锡特产是惠山泥人,俗称大阿福。最早以制作昆剧人物为主,可以去惠山泥人厂(锡惠路26号)参观购买,工场内设有民间艺术博物馆。
      如果8月到无锡的话,还可以尝到无锡出名的当季水果水蜜桃。 乘了81路(1元,上海的公交卡可以打95折,所以是0。95元),2站路到八佰伴下往前走没几步,就是著名的王兴记馄饨店。王兴记以其蟹粉小笼(10元/4个)闻名 81路车站乘2站路到朝阳广场下,过个马路就可以看到一座塔,那就是妙光塔,塔边上的黄色建筑物就是南禅寺 南禅寺右拐,乘K15路2站路到东林书院下,下车后,马路对面小尾羊旁边的弄堂里走进去约50米就是著名的东林书院(门票16元 商业大厦,在大洋百货、百盛、新世界百货 可以去蠡园、鼋头渚、锡惠公园、梅园、吟苑等公园,这些公园去一次的门票大概是180元左右 老龙人家饭庄,一个比较典型的川菜馆。
      整个饭店非常干净,布置也很精致,餐具也非常古朴。我们点了水煮鱼、水煮牛肉、客家头道菜、重庆豆干、蒜蓉菠菜,每个菜都很有特色,鱼很嫩、有弹性、非常鲜,牛肉很精到、够麻辣,头道菜里原料很丰富、汤头很鲜,总的来说菜品的质量很高,不过就是上菜速度慢了点 主要的景观还是天下第二泉、惠山寺、二泉书院和寄畅园,这些基本上都属于古迹区的范畴,要另行剪票,但票款是包含在30元内的 东门附近的保利广场。
      那里是无锡的一个比较高档的购物中心,差不多相当与港汇广场吧,有KFC、STARBUCKS、斗牛士等店,还有一个无锡书城。后来我们在广场里的避风塘吃的晚饭。里面的内容和上海的避风塘别无二致。

    匿名用户

其他答案