为什么宜城大虾那么好吃?具体做法是怎么样?

具体做法是怎么样?

全部答案

  •   肉质细嫩、味道鲜美、营养丰富的活虾是宜城人最受欢迎的美味佳肴之一。
    在各宾馆酒楼、夜市排挡,无论是公务接待,还是私人请客,总少不了宜城大虾。
    有人说,过去宜城人是“无鸡不成宴”,现在变成了“无虾不成席”。

    宜城大虾制作方法:
    主料:鲜活大红虾3公斤。
    配料:干红辣椒200克,葱白100克,大蒜仁50克。
    制作过程:
    1、首先把买回来的大虾洗干净,用一个大盆盛满清水,用手抓住大虾的尾部,用刷子把虾子的腹部和头部使劲刷干净。
      用剪刀剪去虾子的头部,把头部里面的泥巴清理干净。用手拉住虾子的尾部三个尾巴中的中间一个,把肠子给拉出来。
    2、用水反复洗,等洗出清水后,放入烧开的热水中煮5分钟。捞起来再用清水冲洗,这下干净了吧。然后放在等待入锅。
    3、准备佐料,花椒,红辣椒,青椒,大蒜,生姜,葱花。
      等油烧热后,放入花椒,要多一点,怕麻辣的可以少放点,不过不好吃,等花椒烧糊后捞起来。大火,放入红辣椒,大蒜,生姜,然后放入虾子翻炒。等香味出来后,放入盐,调味料,葱花,青椒,继续翻炒。
    4、大虾变鲜红无水份加盐、八角、沙仁、草果,兑开水淹住大虾,大火焖10分钟,再加葱段、大蒜、白糖、姜片、青椒、味精再焖10分钟,起锅即食。

    特点:色泽鲜红光亮、麻辣扑鼻、香嫩、生津开胃。
    吃法:
    1、双手需戴一次性塑料手套,备好餐巾纸放在面前。
    2、用手取虾远离面部,扳断虾两大甲,入口汲嚼。

    3、两手分别捏住虾头及虾尾,掰断头壳,食虾黄,然后剥开尾壳食肉。

    谢***