茄子可以用熊蜂授粉吗?

好评回答
      随着种植业结构的调整和农业园区的建设,温室农业迅速发展,越来越多的果蔬植物在温室内得到广泛栽培。但由于温室是个相对独立的小环境,几乎没有自然授粉昆虫,作物授粉直接受到影响,造成结实率低、果实质量差等现象。
      把蜜蜂引入温室,不仅降低人工辅助授粉的费用,而且可大幅度提高坐果率和产量。
      在蜜蜂授粉中,熊蜂因其生物习性和形态结构的特点,决定了它是温室授粉最理想的昆虫。熊蜂个体大,浑身长有绒毛,每次可携带花粉数百万个,授粉专一、及时、有效。对低温、弱光、高湿环境适应能力优于蜜蜂、壁蜂、切叶蜂等传粉昆虫。熊蜂授粉是市场的要求,是人类健康的要求,是国内外形势发展的要求。
      购*买正品熊蜂就找嘉禾源硕。  熊蜂授粉的特点(较蜜蜂) 1。 熊蜂是温室、塑料大棚、拱棚及露天作物的高效授粉蜂种。 2。 熊蜂对低温与低光照环境不敏感,8℃以上便可出巢访花,适应性强。 3。 熊蜂在作物上停留时间更长,单位时间内访花更多。
       4。 熊蜂在恶劣天气条件下仍进行授粉工作。 5。 熊蜂性情温顺,攻击性较弱。 6。 熊蜂以振动方式进行授粉。
       熊蜂授粉优势: 1)替代人工,不用蘸花,提高坐果率 2)果实周正,不偏心,提高果实的一级品率 3)提高果实产量和品质,设施栽培番茄增产25%以上,甜椒单果重提高30%,草莓单果提高20% ,蓝莓单果提高20%, 4)减少灰霉病的发生 5)果实富含种子,维生素含量提高,口味提升。

    能***

其他答案