什么腊肉好吃?腊肉怎么做好吃??

全部答案

  •   冬笋腊肉  冬笋腊肉是湖南人民极为喜爱的时令菜。隆冬时节,冬笋上市,取其肥嫩者与腊肉合烹,别有风味,此菜腊肉香软,冬笋鲜脆。
      原料:
      主料:腊肉500克。
      配料:青蒜100克,净冬笋150克。

      调料:味精0。5克,熟猪油50克,肉清汤50克。
      制法:
      (1) 将腊肉洗净,上笼蒸熟取出,切成4厘米长、3厘米宽、0。3厘米厚的片。冬笋先切梳子背形条,再切成约0。
      3厘米厚的片,青蒜洗净切3厘米的段。
      (2) 炒锅内放入熟猪油烧至六成熟,下入腊肉、冬笋煸炒,加肉清汤稍焖收干水,放入青蒜、味精,再翻炒几下,装盘即成。

      回锅腊肉
      【材料】
      五花腊肉150克、豆腐干3块、蒜苗2根、红辣椒3支
      调味料
      酒1大匙、酱油1茶匙、麻油1茶匙、味精少许
      【作法】
      1。
      腊肉蒸过后切片,豆腐干切薄片,蒜苗和红辣椒切段。
      2。锅内爆香红辣椒段,放入豆腐干及腊肉煸香,再放入调味料及蒜苗拌炒即可

      翡翠腊肉 原料:
      半肥瘦土家腊肉350克 ?海椒100克 青红椒50克 鸡蛋、面粉、生粉、姜末、蒜末、葱白
      末、细海椒面、精盐、芝麻、红油、香油各适量 色拉油1500克(约耗100克) 香菜少许
      制法:
      1?腊肉洗净,切成5厘米长、3厘米宽、0?5厘米厚的片;青红椒去蒂除籽,切成末;鸡蛋磕入碗内,加入面粉、生粉,调成全蛋糊。

      2?净锅上火,放入色拉油烧至三四成热,将腊肉片挂匀全蛋糊,下入锅中炸至色呈浅黄且定形后,捞出,待油温升至五六成热时,再下入锅中复炸至酥香后,捞出沥油。
      3?锅留底油,投入姜末、蒜末爆香,下入腊肉翻炒,调入精盐、细海椒面,撒入芝麻,炒匀后起锅,盛入盘中摆成方形。

      4?锅洗净重上火,放入少许色拉油烧热,下入?海椒炒至酥香,再放入青红椒末和葱白末炒匀,淋入红油、香油,起锅倒在盘中腊肉上,最后用少许香菜稍加点缀,即成。
      特点:
      肉香椒酥,风味别致。

      腊肉炒饭 材料: 白饭 100g,鸡蛋 1颗,腊肉丁 40g,三色豆 20g,青葱花 8g,油 适量,盐 适量,糖 适量,黑胡椒粉 适量
      做法:
      1。
      热油锅,先放入腊肉丁过油爆香后捞起备用。
      2。热一炒锅,先倒入适量油,转中火加热,打入蛋后将其用锅铲炒散。
      3。于作法2锅内依序加入作法1的腊肉丁、三色豆、青葱花拌炒约1分钟。
      4。
      于作法3锅内放入白饭用锅铲将其向下压匀,转大火拌炒约1分钟,再放入盐、糖、黑胡椒粉调味料拌炒均匀即可盛盘。

      蒜苔腊肉
      做法: 1、蒜苔洗净去掉两头,切成长3厘米的节。
      腊肉刮洗干净,火燎老皮洗净,放入汤锅中煮熟,切成长5厘米,宽3。5厘米,厚0。3厘米的片。 2、炒锅置中火上,放油烧至五成热,放入腊肉片炒香,微吐油时,放入蒜苔节炒至断生,加入精盐,味精,白糖炒匀,起锅装盘即可。
      腊肉烩豆腐
      原料:
      腊肉1块 北豆腐1盒 香葱2根 蚝油2汤匙(30ml) 白糖1茶匙(5克) 盐1/4茶匙(1克) 白胡椒粉1/2茶匙(3克)水淀粉2汤匙(30ml)
      做法:
      1)腊肉放入冷水锅中,以大火煮10分钟,捞出稍冷却后,切片备用。
      豆腐切2cm大的小块,放入煎锅中,用中火双面煎成金黄色。青葱洗净切成段。
      2)煎锅中倒入少许油,大火加热至7成热时,放入香葱爆香,然后倒入腊肉,豆腐,调入蚝油,白糖,盐和胡椒粉翻炒均匀后,倒入水(没过食材一半即可)盖上锅盖,用中火炖5分钟,带开盖子,淋入水淀粉搅均即可。

      超级啰嗦:
      **将腊肉提前在水中煮10分钟,即可以去除咸味,炒制过后口感又可以保持软嫩一些。
      **腊肉和蚝油都有一定的咸度,因此请记得酌量放盐哦。

    赵***