皮蛋怎么包的

全部答案

  •   配料(份):纯碱10;食盐4;生石灰25。25;开水约50;红茶叶末5;干黄土25;蜜陀僧(氧化铅)0。45;柴灰25 制法:先把纯碱、石灰、茶末、开水共同搅拌,配成料液,取小量料液在瓦缸内带水研磨蜜陀僧,磨好后倒入料液,加食盐搅拌溶解后,加入五分之四的黄土和柴灰,充分搅拌,检查料泥是否合适,再酌加其它的黄土和柴灰,直到搅拌到料泥细腻、光滑无孔的状态为止。
      待料泥冷却以后,即可包蛋。 选蛋与包蛋 选取无污染、蛋壳结实、大小均匀、新鲜的鸭蛋或鸡蛋,将包料均匀地包裹在蛋壳上。然后,将包好的蛋逐个放入缸内,放满后用湿黄土泥混合一些食盐把缸口密封。 夏季15--20天,春秋季20--25天,冬季30--40天,就可变成松花皮蛋。
       注意事项 密封是制作工艺中必须严守的原则,如果缸口密封不严,给空气中的二氧化碳进入,鲜蛋就很难转变成松花皮蛋。密封材料可用塑料薄膜和黄泥,同时还应防日晒、雨淋、强风等的侵袭以及杜绝酸化物质的危害。在摄氏20--25度的条件下,要40天左右才能开缸检验。

    陈***