接听电话的问题?请各位好心人帮帮忙!

   接听电话的礼仪到底是怎么样的?可以告诉我吗?有时我接电话,老是范错误。有一次,有人找老板,老板是在的,我该说他在吗?如果他不说他是那里的,找老板是干什么的,那我该怎么办呢?我该怎么应付呢?求求你们帮帮我这个愚蠢的人吧。

好评回答
                     传接电话时,态度要友善
    秘书或办公室人员常常要遵照上级的指示,传接各种电话。进行此项工作,特别要讲究礼仪,注意礼貌。应以平稳友善的声音说:“我能否告诉我们的经理,是谁打给他的电话?”对方一定会把姓名及打电话的事由告诉我们。
      如果有人打电话约见上司,应该善意地提出想了解他约见上司的目的及理由。如果有些电话必须由上司来接,而上司又恰好不在,应做好备忘录,放在他的办公桌上。 办公室接听电话的技巧 一、 拿起话筒时 1。 “让你久等了,我是×××,多谢您的惠顾!”。
       2。 “是的,我是×××,承蒙您的照顾,真是谢谢。” 3。 “好的,请稍等一会见。” 4。 “我马上请他来听电话。” 二、 当事人不在时 1。 “他刚刚离开座位,不过还在公司里头,请您稍等一会儿。” 2。 “×××现在不在,可否告诉我找他有什么事,让我替您转告。
      ” 3。 “很对不起,他刚好不在,待会儿他回来时,我请他打电话给您。” 三、 转接电话时 “我现在就替你接过去,请稍等一下。” 四、 拨错电话时 1。 “对不起,您大概拨错电话号码了。” 2。 “我拨错号码了,真对不起。
      ” 五、 其他的标准用语 1。 “让我查一下,等一会儿再告诉你。” 2。 “让您这么费神帮忙,真是不好意思。” 14。 打电话时的声调与说话方法 一、 声调 1。 稍为高一点的声调,比较容易听得清楚。 2。 不过声调过高,会让人觉得刺耳。
       3。 有时因为电话机本身的状况,声调也会变成太高或太低。 二、 说话的间隔 1。 说话不要说得太快,应有适当的间隔。 2。 说话速度太慢或使用过分夸张的语气,容易引起对方的反感。 3。 切勿喋喋不休说个没完,需让对方有讲话的机会。
       三、 中途打岔的方法 1。 尽量不要在对方说话时中途打岔。 2。 由于电话中看不见彼此的表情,因此在打岔之前,一定要让对方事先感觉到。 四、 说话的方法 1。 有些人以为电话交谈会使说话态度显得不自然,事实上电话交谈与普通谈话都是一样的。
       2。 应视对方的职位、身份、及彼此间的亲密程度,适度改变说话方式。 3。 配合当时的情况、气氛、及对方的情绪,来与对方谈话 。

    小***

其他答案

  • 大家说得很好,长见识了!

    z***

  • 实话实说。

    i***

  • 针对你的问题只需要采用小白杨的一条就够了,你的担心是老板在的时候有些电话不想借但你却不知道对于哪些人该说实话哪些人说假话帮老板挡掉。所以就用“很对不起,他刚好不在,请您留下姓名和电话待会儿他回来时,我请他打电话给您。”然后把姓名电话拿给老板。或者也可以直接问问老板,大概哪些人的要回绝哪些人的要让他接听,比如某一天要回避某个人的电话,麻烦他通告一声。
       祝你工作顺利,开开心心。

    y***

  • 前面几位说得够详细了,我也不用再多说。

    阿***

  • 我看小白扬说得够用了。如果是老板电话,你一定要问清是谁,有什么事?如果对方不告诉,你就说:“我看老板在不在”。然后去问老板接不接。如果对方告诉你,有把握的,请老板接电话,没有把握的同不告诉姓名的一样处理。

    林***

  • 这得看公司规定。一般正常人打电话是没什么恶意的,也不会为难别人。老板在就给老板接电话,何必这么拘束。如果公司规定找老板必须问是哪个单位的,是谁,做什么事的。那你可以通过委碗的方式告诉打电话人。说老板现在在忙,有什么事,是哪个单位的。语气不要太生硬。不要有那种让人人以为是你不烦了。如果都说出了,那不就可以直接叫老板接电话了。

    A***