广东丝瓜怎么烧?

广东丝瓜与内地的不同,长长的,外皮硬硬的,可该怎么烧呢?

好评回答
    把突出的棱角削去,切成片,炒好肉片后放入丝瓜,翻几下就起锅,丝瓜又脆又香(用这个方法可以配多种肉类,如牛肉、鸡片、鱼片、鱿鱼片等);
    把突出的棱角削去,切成约2公分厚的圆段,排在盘子里,每段丝瓜上放一些蒜蓉、盐、味精、花生油混成的糊,水烧开,大火蒸3分钟即可;
    切片,烧汤,注意最后放丝瓜。
    注意:广东丝瓜有一个后熟的过程,做好后看着是生的,吃到嘴里刚刚好;如果看着熟透了,既变色了,透明了,吃起来就烂呼呼的,没意思了。

    下***

其他答案

  • 丝瓜食用时应去皮,可凉拌、炒食、烧食、做汤食或取汁用以食疗,如丝瓜洗净切片经开水焯后,拌以香油、酱油、醋等可做成凉拌丝瓜。丝瓜清炒则清淡可口,清热利湿;香菇烧丝瓜益气血、通经络;丝瓜炒鸡蛋或肉片,是简单味美的夏季家常菜。西红柿丝瓜汤可以清解热毒、消除烦热,尤适于暑热烦闷、口渴咽干时食用;鸡肝丝瓜枸杞子汤,清肝明目,是我夏日最爱喝的汤之一,做法也很简单,买一元钱鸡肝,十来颗枸杞子洗净,水开后放鸡肝枸杞子进锅里煮,煮到鸡肝快熟了再放切好的丝瓜,滚上几滚后滴几滴香麻油即可。

    可***

  • 削了皮,改了刀,做法和内地是一样的拉~~~~

    枕***