中职生如何更好就业

在大多数人眼中,中职生似乎很不被大家看好,这就造成了中职生难就业的问题

好评回答
      正确的就业观,是指人们对选择职业的根本态度和看法,是求职者的世界观、人生观、价值观在就业上的反映。正确的就业观能够帮助求职者走上合适的岗位,帮助求职者端正工作态度,提高工作质量。教育部《中等职业教育德育大纲》在“教学目标”中指出,要帮助学生了解就业形势和创业的意义,以树立正确的就业观。
      就业观是人们在就业方面的根本性的观念。它对人们的就业选择,从业行为具有导向和动力作用,对人们的职业生涯发展有着决定性的影响。正确的就业观是成功就业的前提。那么,当代中职生应当树立什么样的就业观呢?   一、树立“先就业再择业”的思想。打破一步到位。
      一次选择定终身的观念   我们要转变思想观念,把职业视为基本的谋生手段,不要对第一份工作过于挑剔,只要职业合适,并能实现自己的价值,为社会发出一份光和热,行业、体制、区域都可以跨越。我们在做第一份工作的过程中,可以通过工作实践和岗位培训等方面提高自己,为日后的进一步发展和再一次的择业打好基础。
         二、树立竞争就业的思想。不断充实和提升自己   当前,人才的竞争更加激烈。对此,我们要知道“上岗凭本事,提拔靠贡献”的道理,树立竞争就业的思想,不断学习新的知识和技能,不断提高自身的素质,把自己培养成为适应社会需要的人才。

    2***