辣炒年糕怎么做?详细点

辣炒年糕怎么做?详细点!

好评回答
       辣炒年糕
    材料:
    年糕 甜不辣(如果?]有也无妨) 洋葱、红罗卜、白菜切丝,葱切寸段
    韩式辣椒醬
    一般炒年糕不用油炒是用水煮而成的
    我把他改成先用少许油把洋葱、红罗卜爆香
    做法:
    洋葱、红罗卜稍微爆香一下就好(?e炒到熟唷)接着倒入适量的水
    我的水量是一杯(年糕的量是一人份约20小条)
    再把甜不辣、白菜一起放进锅中
    煮至水?L加上适量的韩式辣椒醬,我的韩式辣椒醬是?鹞兜?
    所以不需再加糖,如果用的是原味的韩式辣椒醬就要加糖唷:)
    因为辣炒年糕吃起?硪鹛鹄崩钡牟藕贸?
    继续煮到滚
    接着放入年糕
    一直煮到汤汁干浓稠为止
    最后加上葱段翻炒均?蚱鸸?
    韩式辣炒年糕
        辣炒年糕在韩国是个很普通的小吃,走在街上,随处可看到男男女女、老老少少们在小摊前吃着红通通的炒年糕。
      小贩卖的辣炒年糕用料很简单:年糕和辣椒酱,再加些洋葱和白菜,这样的辣炒年糕吃起来营养更均衡! 材料:年糕、甜椒、洋葱、胡萝卜、白菜、葱、韩式辣椒酱。      制作:甜椒、洋葱、胡萝卜、白菜切丝,洋葱切寸段。 一般炒年糕不用油炒,是用水煮而成的。
      但我们可以改成先用油把洋葱、胡萝卜爆香,洋葱、胡萝卜稍微爆香一下就好(炒到熟)。接着倒入适量的水,水量是一杯(年糕的量是一人份约30小片)。 再把甜椒、白菜一起放进锅中,煮至水开,加上适量的韩式辣椒酱。韩式辣椒酱是带甜味的,所以不需再加糖,如果用的是原味的韩式辣椒酱就要加了,因为辣炒年糕吃起来要甜甜辣辣的才好吃! 继续煮到滚。
      接着放入年糕。 一直煮到汤汁浓稠为止。 最后加上葱段,翻炒均匀起锅。 。

    蝴***

其他答案

  • 韩国小吃"辣炒年糕"做法!
    准备材料:韩式年糕条500公克,高丽菜50公克,牛肉片200公克,红椒50公克,蒜头2瓣,红辣椒、葱各1根,韩式辣椒酱、细糖、酱油、水适量。
    烹调方法:
    将韩式年糕条切成三等份,成为短圆柱状,然后用热水泡软。
    预热油锅,将肉片放入锅中翻炒至七分熟。
    加入蒜末、切丝的红椒、切片的红辣椒、切段的葱及切片的高丽菜拌炒。
    加入酱油、糖调味后,放入年糕块拌炒,然后转小火,让年糕吸收汤汁。
    最后再加入辣椒酱拌炒均匀即可。

    f***

  • 辣炒年糕用料很简单:年糕和辣椒酱,再加些洋葱和白菜,这样的辣炒年糕吃起来营养更均衡!
        材料:年糕、甜椒、洋葱、胡萝卜、白菜、葱、韩式辣椒酱。
        制作:甜椒、洋葱、胡萝卜、白菜切丝,洋葱切寸段。
        一般炒年糕不用油炒,是用水煮而成的。但我们可以改成先用油把洋葱、胡萝卜爆香,洋葱、胡萝卜稍微爆香一下就好(炒到熟)。接着倒入适量的水,水量是一杯(年糕的量是一人份约30小片)。
        再把甜椒、白菜一起放进锅中,煮至水开,加上适量的韩式辣椒酱。韩式辣椒酱是带甜味的,所以不需再加糖,如果用的是原味的韩式辣椒酱就要加了,因为辣炒年糕吃起来要甜甜辣辣的才好吃!
        继续煮到滚。接着放入年糕。 一直煮到汤汁浓稠为止。
       最后加上葱段,翻炒均匀起锅。

    蝈***

  •   韩式辣炒年糕
    材料:年糕、甜不辣(如果没有也无妨)、洋葱、胡萝卜、白菜、葱、韩式辣椒酱。
    制作:
    甜不辣、洋葱、胡萝卜、白菜切丝,葱切寸段。
    一般炒年糕不用油炒,是用水煮而成的。我把他改成先用油把洋葱、胡萝卜爆香。洋葱、胡萝卜稍微爆香一下就好(?e炒到熟),接着倒入适量的水,我的水量是一杯(年糕的量是一人份约20小条) 。
      再把甜不辣、白菜一起放进锅中。
      煮至水开,加上适量的韩式辣椒酱,我的韩式辣椒酱是带甜味的,所以不需再加糖,如果用的是原味的韩式辣椒酱就要加糖唷! 因为辣炒年糕吃起?硪鹛鹄崩钡牟藕贸裕〖绦蟮焦觥=幼欧湃肽旮狻R恢敝蟮教乐湛ǔ砦埂W詈蠹由洗卸畏淳绕鸸? 注:韩式辣椒酱有分原味和甜味,购买时如果看不懂韩文可以用记号码来区分,大家有没有看到辣椒酱的右上角有一个綠色圆形图案,那个圆形图案就表示是甜味的辣椒酱,韩式辣椒酱不管任何一个品牌,都是以相同的方法来区分的 。

    双***