调和奶与鲜牛奶的区别

好评回答
    一般而言,鲜牛奶呈乳白色或微黄色的均匀胶态流体,无沉淀、无凝块、无杂质、无淀粉感、无异味,且具有新鲜牛奶固有的香味。如果将牛奶倒入杯中晃动,奶液易挂壁;滴一滴牛奶在玻璃上,乳滴呈圆形,不易流散;煮制后,无凝结和絮状物。

    小***

其他答案

  •   调和奶:
    首先将新鲜的水牛奶与蛋清、英粟粉,加盐、糖、味精等作料细细搅拌,使之充分相融。再下稍多的油(最好是猪油)在锅里,下油五秒钟左右就要倒牛奶,否则油一沸,奶就炒老了。慢火温之,用锅铲朝一个方向慢慢地铲。如此,推出的奶便会呈现绚丽云雾状。
      快要全凝固时,将事先炒熟的虾仁、烤鸭肉、鸡肝等配料放进去一起炒,慢炒片刻即可出锅。上碟之后,在菜上添加一些炸好了的榄仁和粉丝,喜欢的话,可以再加一条香菜衬托一下,如此,美味可口的炒牛奶就新鲜出炉了。 只见剔透的奶,在淡淡的榄仁粉配衬下,清香四溢,着实诱人。
      制作人告诉记者,牛奶是液体,用于炒特别讲究技法,使之不泻不焦,成品似山形,呈乳白色,鲜明油亮,裹在奶皮中的各种馅料均可见,口味鲜嫩滑爽。 罗会长透露,炒牛奶的两个小秘诀。其一,不能用普通的牛奶,要用质优脂重的水牛奶制作。因为水牛奶脂肪含量高达9%,而奶牛奶则只有2%。
      没有那么高的脂肪含量,甜品根本炒不出。二是,制作时要注意火候。过火,奶则老,就不好吃了。 。

    w***

  • 鲜牛奶只有淡淡的香味,经过超高温消毒之后,牛奶就更没有香味,反而可能出现焦味,为此国内牛奶厂家往往在牛奶里添加香精。一种牛奶制品的口味如果很香很浓,不太可能是牛奶的天然味道,更可能是添加了香精调出来的。

    2***