求酸菜鱼的做法

在家里都做了好几次,总是没有做好,味道总是不对,我的做法是1:鱼肉切片 2:用生粉 料酒,食盐、鸡精均3:炒酸菜,炒二分钟左右加水煮,放入鱼骨,煮三四分钟后,加入鱼片煮熟即可,可是总是味道不对!请问哪里需要改进?

全部答案

  • 1、3斤左右的草鱼清洗干净后,在鱼的一侧,头尾各下一刀,片下鱼肉;
    2、鱼骨斩段。片鱼肉时,斜向下刀,一刀连一刀断,就可以片下较大的鱼片;鱼片用半小勺盐、1勺白胡椒、2大勺黄酒、1勺淀粉、1个蛋清,淹一下备用;
    3、热锅热油爆香花椒、姜片蒜米、泡米椒,加入切好的酸菜一起翻炒3分钟;
    4、加入鱼头和鱼骨,烹些黄酒一起翻炒一下,这样做出来的汤会更加洁白香浓;
    5、加入足量的水后,转到一个大瓦煲内,烧滚后,继续煮15分钟;
     6、维持大的火力,把淹好的鱼片,一片一片下入锅内,不要搅动,鱼片会保持完整;
    7、全部鱼片入锅2分钟后,加胡椒粉,鸡精,葱末调味,就大功告成了。酸菜麻辣清爽,肉片嫩滑鲜美,搭配上味美香麻的鱼汤,不知不觉中米饭已经吃了一大碗:)

    2***

  • 超市有卖酸菜鱼的调料,把鱼洗净切片再按调料包上的步骤来就没什么大问题了。

    脉***

  •    1、一般用草鱼或者黑鱼为好。
      2、洗鱼,注意洗净腹腔中的黑膜。
      3、剪去鱼翅。。。(晾干后做鱼翅也不错……哈哈)
      4、将鱼切成段。
      5、用手压住鱼段,另一手拿刀贴住鱼脊骨上沿推近,感觉着鱼骨的位置,及时调整行刀的方向。
      。。切不好的话多买几条鱼练习先:) 6、拆鱼骨。鱼头对切,片下的鱼肉,还有剩下的鱼骨……如果喜欢连骨头一起吃,也可以忽略此步。。。 7、把片下来的鱼横放,沿着鱼尾至鱼头的方向用刀逐一片下,每片厚度大约5-7毫米左右。此处注意! 方向不要搞反了,不然煮出来鱼片会碎的~~ 8、取一个鸡蛋,左右手倒一倒,倒出蛋清备用 9、鱼骨切成段,和鱼片鱼头一起放入盆中,加盐及料酒搅拌,再放入蛋清抓拌均匀,静置20分钟~ 等待一会,嘿嘿 10、酸菜……………………翠花,上酸菜。
      。。。一包两包都可以,喜欢就多放点。 11、切酸菜,成段 12、锅中放油烧热,最好是大油,不过为了。。。。。。还是用普通的油做吧!倒入切好的酸菜翻炒 ………………然后加入水或者高汤烧开 13、先放入鱼头和鱼骨,小火炖煮5-7分钟~ 样子不太好看,呵呵! 14、下入其他的鱼片,大火2-3分钟~ 如果不喜欢鱼头,也可以不要鱼头的,省略。
      。。 15、放入盐、胡椒粉、花椒粉、味精等调味,一锅美味的酴菜鱼就大功告成了! 。

    2***

  • 我的做法是1:鱼肉切片 2:用生粉 料酒,食盐、鸡精均3:锅下油,把蒜头,生薑,大蒜爆炒香,放入鱼骨,豆办浆炒一下,再放入鱼片炒均,放水,放酸菜,煮熟即可。
    本人觉得味道还是不错的,你也可以试试。

    2***

  • 川菜中的一道名菜。它是连汤一起上的,“水煮鱼”跟它有点相似。一般鱼品种用青鲩,草鱼,胖头等。
    将鱼洗净去骨,切片,然后用盐、味精将鱼片拌好,再用玉米淀粉上浆。接着把酸菜洗干净。(注:大超市有酸菜卖)。
    锅内放少量油,炸生姜、大蒜,接着放酸菜炒一下,再加高汤。先将酸菜煮两分钟,把味调好,然后将鱼放进锅,开锅两分钟即熟。
    喜欢吃川菜麻味的朋友还可放些胡椒粉进去。

    2***

  • 去超市买包酸菜鱼的调料来做嘛、直接加鱼去煮酒可以了!还多好吃的!

    2***

  •   所需材料:酸菜、草鱼
    配料:山辣椒、姜、葱、大蒜、干辣椒、花椒、邳县豆瓣、芝麻
    调味料:胡椒粉、盐、色拉油、生粉
    [烹饪过程]
    准备阶段
      1、 一般用草鱼或者黑鱼为佳。
      2、 洗鱼,注意洗净腹腔中的黑膜,剪去鱼翅
      3、 将欲身和头部分开,鱼头对切。
      (不宜切断)   4、 用手压住鱼身体,另一手拿刀贴住鱼脊骨上沿推近,感觉着鱼骨的位置,及时调整行刀的方向,将欲头和鱼肉分开。(如果喜欢连骨头一起吃,也可以忽略此步,但是不鼓励此法)   5、 把片下来的鱼横放,沿着鱼尾至鱼头的方向用刀逐一片下,每片厚度大约5-7毫米左右(宜大不宜小)。
      (此处注意! 方向不要搞反了,不然煮出来鱼片会碎的。)   6、 取一个鸡蛋,左右手倒一倒,倒出蛋清以及用半碗水放入生粉搅拌备用。   7、 切好葱段、姜粒、蒜粒待用。   8、 鱼骨切成段,和鱼片鱼头一起放入盆中,加盐及料酒少许搅拌,再放入蛋清以及生粉羹抓拌均匀。
      (可放置一会效果更佳)   9、 酸菜………翠花,上酸菜。。。。一包两包都可以,喜欢就多放点,切成段状   10、 山辣椒。将山辣椒切成颗粒状放入切好的酸菜中。 下锅   11、 锅中放油烧热,最好是大油,不过为了……还是用普通的油做吧!待油有6成热时将豆瓣酱、大蒜(颗粒)、生姜(颗粒)放入,然后将山辣椒及酸菜放入锅中翻抄 ,香气溢出后将放入鱼头和鱼骨。
      然后加入水或者高汤烧开 (冷水为佳)   12、 小火炖煮5-7分钟,然后将鸡精、盐调味。可用小勺舀少许汤尝试。(鸡精略多)   13、 然后用漏勺将鱼骨头和酸菜捞起放入待装的盆中。   14、 大火让水再次沸腾,然后将鱼片放入滚水中,等水再次沸腾后10秒(一般家庭因火小约40秒即可)后将所有的汤及鱼片放入装了骨头的盆子中。
      (注意:煮鱼片时不宜翻动过多,这样能保证鱼片的完整。)   15、 然后将葱段和胡椒粉以及芝麻放于表面。   16、 将锅洗净,放入约1两的油,放入干辣椒,少许花椒,等油烁热为止,将油淋与先前的盆中。这样一个香喷喷的酸菜鱼就做好了。 。

    y***

  •   原料:
    草鱼1只(鲶鱼、黑鱼等都行约1斤半)、酸菜(泡青菜)100克、野山椒20克、姜片10克、蒜泥20克、淀粉4茶匙(20ml)、蛋清1只、料酒2茶匙(10ml)、盐适量、鸡精少量、糖1茶匙(5克)、胡椒粉少量、清汤。
    做法:
    先处理鱼,将鱼片成鱼片。
        1、先处理鱼。将杀好的鱼洗净,一定要将鱼腹内的黑膜洗净,剁去鱼鳍,切下鱼头。 2、紧贴鱼骨将鱼身的肉片下。 3、将片下的鱼肉鱼皮朝下,斜片成厚约0。5厘米的鱼片,鱼排剁成长约5厘米的块,鱼头剖成两半。 4、将鱼片和鱼排鱼头分别用1茶匙料酒、2茶匙淀粉和1/2个蛋清和适量的盐抓匀,腌制15分钟。
       鱼片处理好以后,就开始制作酸菜鱼了。 1、酸菜(泡青菜),在很多的超市都有卖的,要买四川出品的啊。 2、将酸菜中的水分用手攥干,切成细丝待用;野山椒剁碎。 3、炒锅烧热,放入3汤匙的油,放入姜片、蒜泥炒香,再放入酸菜丝和野山椒。 4、加入适量清汤或者开水(水的量要能没过所有鱼片)烧开。
       5, 将鱼头和鱼排放入煮10分钟,将鲜味熬出来。 6,将腌好的鱼片逐片放入汤中,用筷子拨散,等鱼片煮变色,用盐、糖、鸡精、胡椒粉调味,用深盘盛出,烧少许热油浇在鱼片上即可。 。

    2***

  • 我没有做过。

    1***