有不会做饭的吗

做饭本来是很简单的工作,怎么会有人不会做!

好评回答

其他答案

  • 做和说不一样,没做过饭还真不会!而且做饭也需要学,不光是个步骤,最重要的是学出个手艺,最起码做的饭不是只有你一个人咽下去,你说对不对?你要是会做饭的话,我想你肯定有更深的体会,学做饭的时候应该会遇到一些麻烦,当你做的饭被他人认可的时候,你会感到信心满满,呵呵。如果你现在还不会的话,你可以去试一下,就知道做一顿完整的饭确实有些难度,我是深有感触。。。

    宁***

  • 我是男生,但会做饭,我哥做的更好吃。。。

    美***

  • 我觉得做饭其实不难,只要有菜谱,然后看着菜谱再练习个一两次,最重要的是要总结记住各类问题。当然,好不好吃就是另一回事了。

    晓***

  • 煮方便面是一门技术。。。

    炎***

  • 做饭容易,做菜难~~很多人就不会啊!

    钦***

  • 会做些基本的饭菜,其他就不会了。80后工作压力大,现在差不多都是买着吃。不信问问有几个人会蒸馍?

    1***

  • 其实,家务活中,最费时费力的要数做饭,除了烧饭可以用电饭煲。做菜其实很繁琐,买洗烧,花时间多。弄了半天没几个菜。
    现在小青年小时候娇生惯养,有几个会做菜切菜洗菜?
    年轻人宁愿省下时间玩电脑上网,而不愿花时间做饭菜。喜欢上街吃饭,或弄点快食。
    许多小青年婚后生活无忧,可却经常为了做饭、刷碗等鸡毛蒜皮事情争论不休,几乎每天要为谁做饭谁洗碗闹别扭...

    烟***

  • 其实很简单,人生中有很多自己不会或不愿做的事,只要看你自己的心态是怎样的,想做或不想做,做好或做不好,等等.取决于你的心态问题.朋友

    2***

  • 饭是很容易做的,但也可以说很难,关键看你要把它做到什么程度,色香味俱全就有点难度了。

    2***

  • 熟能生巧的问题。。。。
    做菜关键一个刀工,一个就是火候,还有就是调味了
    刀工和火候那都是属于熟练工种,天天做熟练了也就成了
    调味那个要看天分的,一个舌头不敏感吃不出好歹的人就别指望他能烧出好吃的菜来。
    我记得我小时候我妈烧菜,那个难吃啊。。。。。但是她烧了20年了。。。。现在人人都说她烧的不错,当然谈不上美味,但是也算中上了,关键是熟能生巧呢

    1***

  • 做什么事情都会有人有天赋,有人欠缺吧,就像有人就是学不会开车一样。虽然做饭看上去很简单,把饭菜弄熟貌似人人都可以,但是真正要好吃就很难了,不然金牌厨师就遍地都是了。我有个朋友的妈妈就是做东西特难吃(身为人母,照理该会做饭了吧,其实不然哦),所以他总觉得我们单位的食堂饭菜超好吃。所以楼主就不要为此纳闷啦!

    2***

  • 很多人都不会做饭

    逝***

  • 记得高三物理老师说过:酒谁都会喝,关键是喝多喝少。
    我觉得做饭也是,饭谁都会做,关键是好不好吃。

    虎***

  • 我只会煮面,焖米饭也会。其他的就不会了~
    因为之前一直在准备高考所以妈妈不让学,现在嘛……正在学习中。

    2***

  • 做饭就像做人一样:有时做得好,有时想做好,更多的时候做不好!

    j***

  • 说到底,还是懒的原因,不想动手洗菜,买菜,炒菜,或者是最讨厌的洗碗。或者是家庭的原因,现在独生子女,父母和宝贝一样舍不得,所以不会是在正常不过的。还有一种那就是天生真的对做饭不感冒,真的是学不会,即使会也是勉强的难吃,这是天赋的问题,没有办法。以上三种我个人是这么理解的。

    2***

  • 我不会做,因为没做过

    悠***

  • 饭当然简单诺,问题是菜啊,怎么会有人不会?!这很正常啊,没有人会擅长每件事的....

    g***