希望大家可以帮帮我,我是真心求助的。现在的我真的不知道该怎么办…

和男朋友好了4个月多了,开始没怎么觉得。后来觉得他很恐怖。他开始是跟我生气,例如我跟男生发短信,打电话,或者说话。但是我绝对没有很过分的一直打电话一直联系异性。我知道我是女生,而且有了对象。后来就发现,不止这样,他还不让我去干别的事。原来我参加的社团,好了之后他总因为这个跟我生气,我有好多事都推了。他一生气就自残,手捶墙都关节都变形了,有一次还把门捣坏了,后来又有一次的在破门上划了手,还打自己,很用力的那样。我们越来越容易吵架。我也变了很多,原先我人缘也都还好,学习也还好拿奖学金什么的,现在和朋友,不论是以前的还是现在的,很少联系了,像与世隔绝了一样。后来因为他我改变自己,不去接触别的人,不论男女生。有时候即使是因为我的好朋友不高兴找我安慰也会跟我生气,觉得我抛下他不管,不在乎他。其实我真的没有。手机只要一响他就不对了,哼一声,也不问是谁。他是很疼我爱我,不让我干很多事,包括平时买早饭吃,不让我自己去,我要是没有告他自己去打了水也会生气,我去和朋友逛街也不行。好像所有事都得我和他在一起,一起做才行。后来我尝试着和他一起做一些事,有的还好,但做成的很少。他很排斥学校的一些活动,班里的也是。他讨厌的人,事,我接触了就也会跟我生气,很厉害的生气。有时候会很难听的说别人,而且有点傲,眼高手低的,这他也知道。我跟他说过很多道理,有的时候也能懂,但下次遇事再生气的时候他又像没说过那话一样,之前的承诺都不是什么了。每次生气我难过的时候总哭,但我也不想,因为很难受,更不敢说因为要发泄去扔东西砸东西。他会生气到去跳楼。我真的很害怕,但试过很多办法他却也还改变不了。有时候真的觉得我们不是一类的人,走不到一起。可是他这样,即使以后不能生活在一起,那自己出去闯荡干事业也会吃亏的。我想帮助他,怎么样才行,不论妥协还是硬碰硬,都不行。当然我知道不能硬碰硬。他是不是心理有点问题?我到底该怎么做。大家帮我一下,我真得是真心的,请大家帮帮我,求求大家…

好评回答
    这个男人太危险,你必须与他分开。才四个月,就占有欲如此之强烈,还会自戕。你还有一辈子的日子要过呢。
    你想帮助他是好的,但是,这不是容易的事。除了专业的人(心理咨询师),没有专业受训的人恐怕做不到,而要他去看心理咨询师,他也不可能会答应。
    为了你自己的幸福,现在就得一刀两断。即使藏起来,也得做到。

    渔***

其他答案

  • 建议他去看心理医生,接受专业的治疗。通过你的叙述可以看出他有属于很强的负面人格,对社会和他人极度排斥,很有可能过去有什么心理阴影,我以前也是这种性格,但通过自我排解已有所缓解。必须提醒你,人格扭曲的结果只能是痛苦,毁灭自己的同时也毁灭别人,不能帮他就远离他,否则你会后悔终生的。

    1***